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Stiftung Warentest lobt Grillwurst von Uli Hoeneß


Bratwürste im Test
Stiftung Warentest lobt die Wurst von Uli Hoeneß

Gute Nachrichten für die Liebhaber von Grillwürsten: Die Stiftung Warentest bewertet 16 von 20 Würsten gut und kein Produkt fällt durch. Insgesamt bewerteten die Tester in der Juni Ausgabe der Zeitschrift "Test" die verwendeten Fleischmassen als überdurchschnittlich hochwertig. Unter den Würsten befand sich auch die "Original Nürnberger Rostbratwurst" der Firma Howe. Das Unternehmen wurde 1985 unter anderem von Uli Hoeneß gegründet und wird heute von seinem Sohn geführt. Die Hoeneß-Wurst wurde zweite im Test.

Aktualisiert am 22.05.2014|Lesedauer: 2 Min.
bri
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Testsieger sind die "Rostbrat Würstchen" von Alnatura. Sie überzeugten die Tester mit "vielschichtigem Geschmack, leichter Schärfe und deutlich mehr Muskelfleisch als es die Mindeststandards für Bratwurst erfordern." Dafür gab es die Gesamtnote Gut (1,7). Beste Geflügel-Bratwurst wurden die "Bruzzzler original" von Wiesenhof (Note: 2,1). Auch bei ihr loben die Tester die Fleischqualität und den Geschmack.

Stiftung Warentest hat Bratwürste getestet: Mit dabei auch Würste von Uli Hoeneß' Firma Howe.Vergrößern des Bildes
Stiftung Warentest hat Bratwürste getestet: Mit dabei auch Würste von Uli Hoeneß' Firma Howe. (Quelle: dpa-bilder)

Anforderungen übererfüllt

Fast alle Bratwürste übersteigen laut Stiftung Warentest die Mindestanforderungen für Würste deutlich. Die Tester fanden keine Hinweise auf wiederverwendete Wurstreste. Zudem gab es kein Produkt, das eine überhöhte Keimbelastung aufwies, wie noch im letzten Bratwursttest aus dem Jahr 2010, heißt es.

"Sehr guter" Geschmack für Hoeneß-Wurst

Bei der sensorischen Beurteilung kann sich die Wurst der Firma Howe auch mit dem Testsieger messen. Das Produkt aus der Hoeneß-Fabrik "riecht und schmeckt besonders aromatisch nach Majoran und besonders würzig", kommentieren die Tester. Die Wurst erreicht so in der Geschmacksbewertung mit einem Sehr gut (1,5) die gleiche Note wie der Testsieger.

Bio-Wurst hat jedoch ihren Preis: Der Testsieger von Alnatura kostet mit 1,40 Euro pro 100 Gramm fast doppelt so viel wie die "Original Nürnberger Rostbratwurst" von Howe (72 Cent pro 100 Gramm). Ähnlich günstig und ebenfalls "sehr gut" im Geschmack sind die "Echte! Original Nürnberger Rostbratwürste" von Schlütter's. Sie kosten rund 95 Cent pro 100 Gramm und erreichten im Test Platz drei (Note 2,2).

Abstriche für Discounter-Wurst

Den letzten Platz im Test teilen sich die "Böklunder Pikante Rostbratwurst" von Aldi Süd und die "Eberswalder Rostbratwurst". Beide erhalten jeweils die Note Befriedigend (2,8). Hier gab es Abstriche bei Geschmack und Konsistenz.

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