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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Abnehmwillige aufgepasst Diese Vorteile hat grüner Kaffee
Er wird getrunken wie Tee, steckt in Brause oder landet als Pulver gemahlen in Müslis und Smoothies: Grüner Kaffee. Doch was ist daran so besonders? Und wer sollte die Finger davon lassen?
Grüner Kaffee klingt nach einer ausgefallenen neuen Kaffeeart. Bei den grünen Bohnen handelt es sich aber um ganz normalen Rohkaffee.
Vorteile von grünem Kaffee
Im Gegensatz zu der bekannten gerösteten Version, soll die Rohvariante wesentlich gesünder sein. So soll der grüne Kaffee beispielsweise das Diabetesrisiko senken, den Stoffwechsel anregen und die Leberfunktion verbessern. Auch auf die Gewichtsreduktion sollen die ungerösteten Bohnen eine positive Wirkung haben.
Die nach der Ernte getrockneten Kaffeebohnen gibt es pur, als Pulver oder Extrakt zu kaufen. Auch grüner Kaffee macht wach, enthält aber weniger Koffein als die geröstete Variante. Punkten könne die grüne Bohne mit Inhaltsstoffen, die sonst beim Rösten durch die Hitze verloren gehen, etwa der Chlorogensäure. Sie ist ein Antioxidans, welches das Immunsystem unterstützt.
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Geschmack von grünem Kaffee
Der Geschmack des grünen Kaffees erinnert an Matcha-Tee. Nach drei, vier Minuten Ziehzeit schmeckt er nach Kräutern, Wiesenblumen und ein bisschen nach Erbsen. Vorsicht ist allerdings bei empfindlichem Magen geboten. Die Chlorogensäure verträgt nicht jeder.
- Nachrichtenagentur dpa