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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Mit fertigem Boden Schmeckt auch kalt: Rezept für Spinat-Quiche
Steht ein gemütlicher Abend mit Freunden an, darf auch gutes Essen nicht fehlen. Wie wäre es beispielsweise mit einer leckeren Spinat-Quiche? Das Beste daran: Die französische Spezialität schmeckt auch kalt. Kein Problem also, wenn Sie die Zeit um sich herum vergessen. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie die leckere Quiche selber zubereiten.
Spinat-Quiche kommt immer gut an
Dieses Rezept für Spinat-Quiche überzeugt mit fettarmen, vegetarischen Zutaten und einfachen Zubereitungsschritten – innerhalb kurzer Zeit kann die Quiche schon in den Ofen. Den Mürbeteig-Boden kaufen Sie bereits fertig vorgebacken im Supermarkt und ersparen sich dadurch eine Menge Arbeit.
Zutatenliste für vegetarische Spinat-Quiche
Für die französische Delikatesse mit frischen Kräutern brauchen Sie folgende Zutaten:
- 900 g frischen Spinat
- 2 fertige Mürbeteigböden
- 80 g fettarmen Gratin-Käse
- 190 ml fettarme Milch
- 80 g Magermilchjoghurt
- 4 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Estragon
- Salz, Pfeffer und Muskat
Schritt 1: Spinatmischung zubereiten und mit Käse bestreuen
Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor. Waschen Sie den Spinat und geben ihn anschließend für wenige Minuten in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser. Gießen Sie das Gemüse ab und hacken die Spinatblätter klein.
Vermengen Sie nun Spinat, Zitronensaft, Petersilie und die übrigen Gewürze. Verteilen Sie die Masse nach einem Tipp des Ernährungsmagazins "EatSmarter!" auf dem fertigen Mürbeteigböden und streuen den Gratin-Käse darüber.
Schritt 2: Eier-Milch-Mischung übergießen und ab in den Ofen
Schlagen Sie nun die Eier in eine Schüssel und vermischen sie mithilfe eines Handrührgeräts mit Milch und Joghurt. Rühren Sie die Eier-Milch für etwa fünf Minuten, ehe Sie sie über die Spinatmischung gießen.
Nach etwa 30 Minuten Backen können Sie die Spinat-Quiche servieren – der herzhafte Kuchen schmeckt natürlich auch kalt!
Mürbeteigboden selber machen: So geht's
Falls Sie den Mürbeteigboden lieber selbst backen, brauchen Sie dafür:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 10 g Salz
- Fett für die Form
- etwas Mehl zum Ausrollen
Zubereitung des Mürbeteigbodens
Die Zubereitung des herzhaften Bodens dauert etwa 45 Minuten. Würfeln Sie die Butter, geben sie mit dem Salz und dem Mehl in einer große Schüssel und verkneten alles gut mit den Händen, bis die Butterklumpen verschwunden sind. Geben Sie anschließend die Eier hinzu, vermischen alles und kneten dann den Teig auf einer ebenen, bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen. Fühlt er sich zu trocken an, geben Sie etwas kaltes Wasser hinzu.
Nun muss der Teig auf Anweisung des Magazins "Essen&Trinken" für eine halbe Stunde kaltgestellt werden, bevor Sie ihn in der Quiche-Backform verteilen können und die Spinat-Mischung darüber geben.