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Vegetarische Kürbissuppe mit Curry und orientalischen Gewürzen


Für die kühle Jahreszeit
Vegetarische Kürbissuppe mit Curry und orientalischen Aromen

Von t-online
10.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Kürbissuppe mit CurryVergrößern des Bildes
Kürbissuppe mit Curry (Quelle: Midjourney)

Verwöhnen Sie sich mit einer herbstlichen Kürbissuppe mit Curry. Die leichte Schärfe und das Aroma der Gewürze machen diese Suppe zu einem Geschmackserlebnis.

Kürbissuppe mit Curry ist ein Klassiker der Herbstküche. Die Kombination aus Kürbis und Gewürzen macht diese Suppe zu einem wunderbar aromatischen Gericht. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Kürbissuppe mit Curry (für 4 Personen) - Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido Kürbis (ungeputzt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 20 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Öl - z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander (nach Geschmack)
  • 1 Prise Chili - (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl zur Garnitur.

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne und Fasern entfernen. Anschließend das Kürbisfruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken und in der Butter in einem großen Topf anschwitzen.
  3. Den Kürbis dazugeben und kurz anbraten lassen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe pürieren und Sahne hinzufügen.
  6. Öl, Curry, Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne anrösten und zur Suppe geben.
  7. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren und servieren.

Kürbissuppe mit Curry eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Abendessen. Das Gericht ist gesund und kalorienarm, dabei aber dennoch sättigend. Garnieren Sie die Suppe mit frischem Koriander oder Petersilie und servieren Sie dazu geröstetes Brot oder Knoblauchcroûtons.

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