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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Experte in Sachen Wein Sommelier: Der professionelle Weinkenner
In einem guten Restaurant müssen Sie den Wein nicht selbst aussuchen, das macht ein Sommelier für Sie, denn dieser Mann ist ein echter Profi, wenn es um Wein geht und alles was dazugehört.
Der Sommelier: Ein Mann für alle Fälle
Ein Sommelier ist nicht nur derjenige, der am Tisch geschickt eine Flasche Wein öffnen kann, sondern vielmehr ein Profi, der sich auf Weine versteht, aber der sich auch mit Zigarren und einem guten Essen bestens auskennt. Das, was in der Küche auf dem Herd steht, kennt der Sommelier genau und passend zum Menü kann er Ihnen einen guten Wein empfehlen.
Der Weinfachmann weiß genau, zu welchem Gang welcher Jahrgang am Besten schmeckt. Von der Suppe bis zum Dessert wird Ihnen ein erfahrener Sommelier immer den richtigen Tropfen servieren, der perfekt zum Essen passt. Auf den Rat dieses Profis können Sie sich immer verlassen, denn er weiß, dass nur zufriedene Kunden gerne zum Essen und zu einem guten Glas Wein wiederkommen werden.
Welche Aufgaben hat ein Sommelier?
In der Regel ist ein Sommelier ein gelernter Hotel- oder Restaurantfachmann, der zu einem Weinexperten geschult wurde. Viele Hotelfachschulen bieten Weiterbildungslehrgänge für angehende Weinkenner an. Der Profi in Sachen Wein ist aber nicht nur dafür zuständig, den Gästen das richtige Getränk zum Essen zu empfehlen, er hat auch die Verantwortung für den Weinkeller.
Außerdem sucht er neue Sorten aus und besucht Winzer- und Weinmessen, immer auf der Suche nach einer neuen erstklassigen Sorte. Ein guter Sommelier ist ein Fachmann, von dessen Wissen auch der Erfolg eines Restaurants abhängen kann.