Wir sind t-online
Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Exotisch leichtes Rezept Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach
om (CF)
Aktualisiert am 14.08.2023Lesedauer: 1 Min.
Anzeige
Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch.
Buttermilch ist nicht nur ein leckeres, erfrischendes Getränk, sie macht sich auch hervorragend als Backzutat: Buttermilch-Kokos-Kuchen schmeckt köstlich und extravagant, gelingt aber dank des simplen Rührteigs ganz leicht.
Zutaten:
Für eine Backform brauchen Sie:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- eine halbe Tüte Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Kokosraspel
(Quelle: eatsmarter.de)
Zubereitung:
- Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.
- In eine große Rührschüssel sieben Sie nun das Mehl, das Backpulver und 150 Gramm Zucker.
- Geben Sie die Eier und die Buttermilch in eine zweite Schüssel und verquirlen Sie beide Zutaten.
- Die Flüssigkeit verrühren Sie dann mit der Mehl-Zucker-Mischung.
- Füllen Sie den nun fertigen Teig in die Backform.
- Jetzt entsteht das Kokos-Topping für den Rührteig: Vermischen Sie den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln und streuen Sie beides über den Teig.
- Backen Sie den Buttermilch-Kokos-Kuchen dann für etwa 25 Minuten.
So kreieren Sie einen Buttermilch-Kokoskuchen in nur einer Backform. Entdecken Sie eine einfache und erfrischende Backidee, die mit exotischem Aroma und wenig Aufwand überzeugt.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Italienischer Weihnachtskuchen
Beliebtes Gericht zu Weihnachten
Selbstgemachter Weihnachtscocktail
Perfekte Beilage
Rezept zu Weihnachten
Einfaches Rezept
Wichtige Zutat
Rezept für Einsteiger
Nach "Großmütterchen Art"
Themen A bis Z