Wir sind t-online
Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Exotisch leichtes Rezept Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach
om (CF)
Aktualisiert am 14.08.2023Lesedauer: 1 Min.

Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch.
Buttermilch ist nicht nur ein leckeres, erfrischendes Getränk, sie macht sich auch hervorragend als Backzutat: Buttermilch-Kokos-Kuchen schmeckt köstlich und extravagant, gelingt aber dank des simplen Rührteigs ganz leicht.
Zutaten:
Für eine Backform brauchen Sie:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- eine halbe Tüte Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Kokosraspel
(Quelle: eatsmarter.de)
Zubereitung:
- Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.
- In eine große Rührschüssel sieben Sie nun das Mehl, das Backpulver und 150 Gramm Zucker.
- Geben Sie die Eier und die Buttermilch in eine zweite Schüssel und verquirlen Sie beide Zutaten.
- Die Flüssigkeit verrühren Sie dann mit der Mehl-Zucker-Mischung.
- Füllen Sie den nun fertigen Teig in die Backform.
- Jetzt entsteht das Kokos-Topping für den Rührteig: Vermischen Sie den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln und streuen Sie beides über den Teig.
- Backen Sie den Buttermilch-Kokos-Kuchen dann für etwa 25 Minuten.
So kreieren Sie einen Buttermilch-Kokoskuchen in nur einer Backform. Entdecken Sie eine einfache und erfrischende Backidee, die mit exotischem Aroma und wenig Aufwand überzeugt.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Gesund & lecker
Einfaches Ofengericht
Rezepte für Blitzhollandaise
Beliebter Kuchen zu Ostern
Hessischer Klassiker
Einfach lecker!
Knusprig & gesund
Gesund backen
Backen mit Blaubeeren
Einfach selbst gemacht
Themen A bis Z