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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Vegetarische Rezepte Gefüllte Pfannkuchen: Zwei Rezepte mit Käse und Gemüse
Gefüllte Pfannkuchen sind nicht nur schnell zubereitet, sie sind auch wunderbar vielseitig: Ob nun mit Fleisch oder mit Gemüse und würzigem Käse, die Möglichkeiten sind beinahe endlos! Lesen Sie hier zwei kreative Ideen für leckere Füllungen.
1. Rezept: gefüllte Pfannkuchen mit Käse-Sahne Sauce
Sie mögen gefüllte Pfannkuchen besonders gerne, wenn sie richtig reichhaltig sind? Dann sollten Sie dieses vegetarische Rezept mit würziger Käse-Sahne-Soße einmal probieren. Diese Zutaten brauchen Sie für etwa vier Personen:
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 150 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung:
- 2 Stangen Lauch
- 3 EL Butter
- 100 g Sahne
- Muskatnuss
- 150 g Camembert (mild)
Für die Soße:
- 300 g Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Kräuter (gehackt, zum Beispiel Kerbel, Dill, Petersilie)
(Quelle: kuechengoetter.de)
Erst der Teig, dann die Füllung
Als Erstes den Teig herstellen, damit dieser etwas ziehen kann, während Sie die Füllung vorbereiten. Geben Sie das Mehl mit der Milch und 150 Milliliter Wasser, einer Prise Salz und den Eiern in eine Schüssel und rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie diesen anschließend etwa 20 Minuten lang ruhen.
Für die Füllung putzen und waschen Sie den Lauch und schneiden ihn in Ringe. Bringen Sie auf dem Herd etwas Salzwasser zum Kochen und blanchieren Sie die Lauchringe darin für etwa zwei Minuten. Brausen Sie diese danach kalt ab. Dann lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen und garen den Lauch darin zugedeckt etwa fünf Minuten lang.
Löschen Sie das Gemüse mit Sahne ab und lassen Sie diese etwas einkochen, bevor Sie mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Schneiden Sie dann den Käse in kleine Stückchen, von denen Sie die Rinde entfernen, und geben Sie ihn zu der Sahnemischung. Decken Sie den Topf anschließend ab und stellen Sie den Herd aus.
So gelingt die cremige Soße
Aus dem Teig backen Sie nun in einer Pfanne in Öl oder Butterschmalz etwa acht Pfannkuchen. Währenddessen geben Sie die Sahne für die Soße in einen Topf und lassen Sie einmal aufkochen. Schälen und pressen Sie den Knoblauch, fügen Sie ihn hinzu und lassen Sie alles einige Minuten köcheln. Schmecken Sie dann mit Salz und Pfeffer ab. Zum Anrichten geben Sie zunächst etwas Lauch-Sahne-Mischung in die Mitte, rollen Sie den Teig zusammen und geben Sie etwas Soße über die gefüllten Pfannkuchen.
2. Rezept: gefüllte Pfannkuchen mit Avocado und Tomate
Bei Ihren gefüllten Pfannkuchen soll stattdessen lieber Gemüse die Hauptrolle spielen? Dann ist dieses Rezept mit einer würzigen Avocado-Tomaten-Mischung für Sie goldrichtig. Für vier Personen brauchen Sie:
- 150 g Weizenmehl
- 1 halber Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- 250 ml Milch
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Avocados
- 1 Bund Basilikum
- 2 Eier
- Fett zum Backen (zum Beispiel Palmfett oder Öl)
(Quelle: eatsmarter.de)
So gelingen vegetarisch gefüllte Pfannkuchen
Geben Sie für das Rezept das Mehl mit dem Salz, dem Muskat und der Milch in eine Schüssel und rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Diesen stellen Sie anschließend beiseite, damit er etwas quellen kann. Währenddessen bereiten Sie die Füllung zu: Waschen und vierteln Sie die Tomaten und würfeln Sie das Fruchtfleisch der Avocado. Beides vermischen Sie dann in einer Schüssel mit dem Öl, dem Essig und den gepressten Knoblauchzehen.
Waschen, trocknen und hacken Sie den Basilikum und rühren Sie ihn ebenfalls unter die Gemüsemischung. Backen Sie dann in einer Pfanne mit etwas Fett etwa vier Pfannkuchen. Geben Sie die vegetarische Füllung darüber und klappen Sie sie zusammen.