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Geschmorte Gurken: Hausmannskost mit Pfiff


Einfaches Rezept
Geschmorte Gurken: Hausmannskost mit Pfiff

Sie mögen Hausmannskost, die das besondere Etwas hat? Dann sollten Sie geschmorte Gurken mit Chili probieren. Hier finden Sie ein einfaches und vor allem leckeres Rezept.

Aktualisiert am 13.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
tl (CF)
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Diese Zutaten benötigen Sie fürs Rezept

Wenn Sie geschmorte Gurken bereiten möchten, empfiehlt das Ernährungsmagazin "EatSmarter!" die Verwendung von Schmorgurken.

Alle Zutaten finden Sie in der folgenden Übersicht, das Rezept ist für vier Personen:

  • 800 g Schmorgurken
  • 1 Chilischote (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Dillzweige
  • 200 ml Gemüsefond
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senfkörner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Geschmorte Gurken-Rezept: So geht’s

Die Gurken müssen zunächst geschält, der Länge nach halbiert und mithilfe eines Löffels entkernt werden. Anschließend vierteln Sie die Gurken und schneiden circa fünf Zentimeter lange Stücke. Die Zwiebel muss abgezogen und ebenso wie der Dill fein gehackt werden. Die Chilischoten schneiden Sie, nachdem sie entkernt wurden, in Streifen.

Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin an. Nach einiger Zeit kommen die Gurkenstücke hinzu und dünsten bei mittlerer Hitze mit. Nachdem Sie den Gemüsefond beigegossen haben, muss das Gericht etwa eine viertel Stunde lang bei geschlossenem Deckel schmoren. Schmecken Sie anschließend mit Salz ab und rühren Sie den Chili sowie die Senfkörner unter. Im letzten Rezeptschritt kochen Sie alles für eine Minute in der offenen Pfanne weiter und schmecken danach mit Zitronensaft und einer Prise Zucker ab. Schmorgurken werden heiß serviert und eignen sich perfekt als Beilage.

Tipp: Zu geschmorten Gurken passen auch Tomaten gut, geben Sie die klein gewürfelten Tomatenstücke vor dem Schmoren hinzu.

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