Fernöstlicher Touch Mangoldsuppe asiatisch: Raffiniertes Rezept
Mangold kennen Sie bisher nur gebraten oder gedünstet? Dann probieren Sie doch einmal eine Mangoldsuppe mit fernöstlichem Touch. Mit dem richtigen Rezept gelingt sie ganz einfach und schmeckt dennoch raffiniert.
Altes Gemüse neu interpretiert: Exotische Mangoldsuppe
Mangold ist ein sehr altes Lebensmittel. In letzter Zeit erlebt er jedoch eine kleine Renaissance und wird gerne exotisch interpretiert: Wie wäre es zum Beispiel mit einer asiatischen Mangoldsuppe? Für zwei Personen benötigen Sie laut einem Rezept des Zweiten Deutschen Fernsehens (ZDF) die folgenden Zutaten:
- 300 g Mangold
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Chilischote (rot)
- 20 g Butter
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Geflügelfond
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Sahne
- Cayennepfeffer
- Curry
- Pfeffer
- Salz
Einfach, aber raffiniert: So gelingt das Rezept
Zu Beginn sollten Sie den Mangold waschen, die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Würfeln Sie die Zwiebel und die Chilischote fein und entfernen Sie dabei die Kerne der Chili. Erhitzen Sie nun die Butter in einem Topf oder in einer hohen Pfanne, die alle Zutaten fassen kann. Dünsten Sie Chili, Zwiebel, die Mangoldstiele sowie das Kurkumapulver darin an und geben Sie anschließend die Kokosmilch und den Geflügelfond hinzu. Nun sollten Sie alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
Geben Sie dann die Mangoldblätter bei und lassen Sie die Suppe weitere zehn Minuten köcheln. Zuletzt fügen Sie die Sahne hinzu und schmecken mit Pfeffer, Salz und Curry ab.