Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept Fix und lecker für zwischendurch: Nudeln mit Spinat
Sie sind auf der Suche nach einem Rezept, das einfach und lecker zugleich ist? Dann probieren Sie Nudeln mit Spinat. Die Zubereitung ist einfach und geht schnell von der Hand.
Spinat, Nudeln, Knoblauch und Co. – alle Zutaten für das Rezept
Das folgende Rezept reicht für zwei Portionen. Sie benötigen unter anderem 225 Gramm Tiefkühl-Blattspinat sowie 120 Gramm Nudeln. Tipp vom Magazin "Essen&Trinken": Verwenden Sie Spiralnudeln – diese machen sich hervorragend zu diesem Essen. Hier die vollständige Zutatenliste:
- 120 g Spiralnudeln
- 225 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Pinienkerne
- 20 g Butter
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Nudeln mit Spinat: Gericht für jeden Tag
Tauen Sie den Blattspinat nach Packungsanweisung auf, bevor Sie ihn ausdrücken und grob hacken. Die Nudeln kochen Sie in Salzwasser. In der Zwischenzeit müssen Knoblauchzehe und Zwiebel fein gewürfelt werden. Dünsten Sie Knoblauch und Zwiebel anschließend zusammen mit den Pinienkernen und einem Stück Butter an. Der Spinat kommt dazu und dünstet circa vier Minuten mit. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Die Nudeln gießen Sie ab, wobei Sie ein wenig Kochwasser auffangen. Geben Sie die Nudeln nun direkt zu der Spinatmischung in die heiße Pfanne. Womöglich benötigen Sie ein wenig Kochwasser, um die Nudeln mit dem Spinat sämig zu rühren. Guten Appetit.