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Gajar ka Halwa: Indischer Pudding


Exotische Süßspeise
Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack sorgen. Die Zubereitung ist übrigens gar nicht schwer. Hier erfahren Sie, wie Gajar ka Halwa gekocht wird und was Sie dafür benötigen.

Aktualisiert am 23.06.2014|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Gajar ka Halwa: Ein besonderes Geschmackserlebnis

Eine indische Süßspeise, die aus einer Paste oder einem Auflauf besteht, wird als Halwa bezeichnet. Gajar ka Halwa ist also eine süße Karottenpaste mit weiteren exotischen Zutaten. Wenn Sie diesen köstlichen Nachtisch zubereiten möchten, benötigen Sie:

Als Basis für den Nachtisch dienen Karotten.Vergrößern des Bildes
Als Basis für den Nachtisch dienen Karotten. (Quelle: subodhsathe/Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 500 Gramm geschälte und fein geraspelte Karotten
  • 250 Milliliter Wasser
  • 250 Milliliter Sahne
  • Ungefähr 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Rohrzucker 1 gute Tasse Reismehl

Damit die indische Süßspeise ihren exotischen Geschmack erhält, benötigen Sie zusätzlich noch die passenden Gewürze, nämlich Kardamom und Safran. Ohne diese Zutaten ist Gajar ka Halwa nur halb so lecker.

So bereiten Sie die indische Süßspeise zu

Die geriebenen Karotten werden zusammen mit Wasser, Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht. Nachdem die indische Süßspeise aufgekocht wurde, muss die Hitze schnell reduziert werden, anschließend lassen Sie die Masse 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr weiter köcheln. Währenddessen wird das Reismehl in einer Pfanne vorsichtig angeröstet, bis es eine goldene Farbe annimmt. Zuletzt geben Sie das Reismehl und alle weiteren Zutaten in den Topf mit der Karottenpaste, Lassen sie das Gajar ka Halwa noch einmal für 20 Minuten sanft köcheln und stellen Sie es dann kalt. Guten Appetit!

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