Exotisch-würzige Herbstsuppe Köstliche Kürbissuppe mit Kokosmilch, Curry und Ingwer
Kürbissuppe mit Kokosmilch ist ein beliebtes Gericht der asiatischen Küche. Ergänzt mit Orangensaft ergibt sich eine cremige Suppe mit fruchtiger Note und exotischen Aromen.
Es ist die Verbindung von leicht süßem Kürbisgeschmack und nussiger Kokosmilch, die bei dieser Kürbissuppe für ein besonderes Aroma sorgt. Die Schärfe des Ingwers und würziges Curry runden das Geschmackserlebnis ab.
Kürbissuppe mit Kokosmilch für 4 Personen – Zutaten:
- 1,2 kg Hokkaido Kürbis
- 1 Stück Ingwer – etwa daumengroß
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch - 1 Dose
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in Stücke schneiden.
- Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel und Curry darin anbraten.
- Kürbis zugeben und kurz mit anbraten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Kokosmilch und Orangensaft einrühren und kurz erwärmen lassen.
- Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anstelle von Orangensaft können Sie einen geschälten und in Stücke geschnittenen Apfel mitkochen, um der Suppe die fruchtige Note zu geben. Auch bei den Gewürzen können Sie variieren: Probieren Sie es mit ein paar Chiliflocken, Garam Masala oder Ras el-Hanout für ein Plus an exotischem Geschmack.
Die Kürbissuppe passt hervorragend zu knusprigem Brot und einem Blattsalat. Garnieren Sie die Suppe zum Servieren mit ein paar Croûtons und frischer Petersilie.
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