Köstliche Gemüsepuffer Zucchini-Kartoffelpuffer mit Knoblauch und Thymian – als Beilage oder Hauptgericht
Kartoffelpuffer bekommen mit geraspelter Zucchini, Knoblauch und Thymian einen neuen Dreh. Sie schmecken lecker als Beilage oder als Hauptgericht mit frischem Kräuterquark.
Zucchini-Kartoffelpuffer sind ein klassisches Gericht der deutschen Küche. Die Kombination aus Kartoffeln und Zucchini sorgt für eine leckere und gesunde Mahlzeit. Frisch gebraten kann man den Gemüsepuffern kaum widerstehen. Doch sie lassen sich auch prima vorbereiten und später kalt als Snack genießen.
Zucchini-Kartoffelpuffer für 4 Personen - Zutaten:
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Zucchini
- 1 EL Mehl
- 1 Eigelb
- 3 Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und rasplen.
- Zucchini waschen, die Enden entfernen und ebenfalls reiben.
- Beide Gemüsesorten getrennt voneinander sorgfältig ausdrücken. Dabei den Saft der Kartoffeln in einer Schüssel auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke absetzt. Den Saft dann weggießen, die Stärke aber auffangen.
- Das geraspelte Gemüse mit der aufgefangenen Stärke, dem Mehl, Eigelb, gehacktem Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse in kleinen Haufen in die Pfanne geben. Flachdrücken und von beiden Seiten auf niedriger Stufe goldbraun braten.
Die Zucchini-Kartoffelpuffer sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, da sie mit frischem Gemüse zubereitet werden. Servieren Sie sie als Beilage oder als Hauptgericht mit einem Dip oder einer Soße Ihrer Wahl. Garnieren können Sie die Puffer mit etwas frischem Thymian für eine geschmackvolle Note. Passen Sie aber auf: Die Puffer sind heiß, wenn sie aus der Pfanne kommen. Guten Appetit!
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