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Einfach und lecker Ofengemüse als Beilage oder Hauptgericht
Von t-online
06.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Ofengemüse ist eine köstliche und gesunde Beilage oder auch ein Hauptgericht für Veganer und Fleischliebhaber gleichermaßen.
Mit diesem Rezept für Ofengemüse mit Kräutern können Sie eine einfache und leckere Mahlzeit zubereiten, die voller Geschmack und Nährstoffe ist.
Ofengemüse mit Kräutern für 4 Personen - Zutaten:
- 1 kg Gemüse (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Karotten)
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Hefeflocken, optional
- 3 EL Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und gut durchmischen.
- Gemüse auf ein Backblech geben und ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis es weich und goldbraun ist.
- Hefeflocken und Kräuter darüber streuen und servieren.
Ofengemüse mit Kräutern ist eine großartige Wahl, wenn Sie nach einem gesunden und leckeren Gericht suchen, das sich schnell zubereiten lässt. Neben den vielen Nährstoffen und ballaststoffreichen Gemüsesorten sorgt die Zugabe von Hefeflocken für einen köstlichen Umami-Geschmack. Lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen und probieren Sie es aus!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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