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Linsen-Dal: vegan und lecker mit Kokosmilch, Koriander und Tomaten


Indisch kochen
Veganes Linsen-Dal mit Kokosmilch, Tomaten und Koriander

Von t-online
Aktualisiert am 15.07.2024Lesedauer: 1 Min.
Linsen-Dal mit ReisVergrößern des Bildes
Linsen-Dal: Reis ist die perfekte Beilage für das pikante Gericht.
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Das Linsen-Dal ist ein klassisches indisches Gericht. Es ist eine tolle Möglichkeit, vegan und proteinreich zu kochen – und dabei ganz einfach gemacht.

In diesem Rezept erfahren Sie, wie schnell und einfach Sie ein leckeres Linsen-Dal für vier Personen zubereiten können.

Veganes Linsen-Dal für vier Personen – Zutaten:

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette

Zubereitung:

  1. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Öl glasig dünsten.
  4. Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und anrösten.
  5. Die Linsen, stückige Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Koriander hacken und über das Dal streuen.
  9. Mit Limettenscheiben servieren.
  10. Als Beilage servieren Sie am besten Reis.

Dieses Linsen-Dal ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr nahrhaft, denn Linsen liefern viel pflanzliches Protein. Zudem enthalten sie wertvolle Ballaststoffe und fördern so Ihre Verdauung. Das Linsen-Dal ist damit ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Guten Appetit!

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