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Indisch kochen Veganes Linsen-Dal mit Kokosmilch, Tomaten und Koriander
Von t-online
Aktualisiert am 15.07.2024Lesedauer: 1 Min.
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Das Linsen-Dal ist ein klassisches indisches Gericht. Es ist eine tolle Möglichkeit, vegan und proteinreich zu kochen – und dabei ganz einfach gemacht.
In diesem Rezept erfahren Sie, wie schnell und einfach Sie ein leckeres Linsen-Dal für vier Personen zubereiten können.
Veganes Linsen-Dal für vier Personen – Zutaten:
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
Zubereitung:
- Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Öl glasig dünsten.
- Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und anrösten.
- Die Linsen, stückige Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Koriander hacken und über das Dal streuen.
- Mit Limettenscheiben servieren.
- Als Beilage servieren Sie am besten Reis.
Dieses Linsen-Dal ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr nahrhaft, denn Linsen liefern viel pflanzliches Protein. Zudem enthalten sie wertvolle Ballaststoffe und fördern so Ihre Verdauung. Das Linsen-Dal ist damit ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Guten Appetit!
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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