Schönes Rezept für Ostern Osterhasen aus Mürbeteig: Eine Zutat lässt sie besonders glänzen
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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Plätzchen sind nur etwas für die Weihnachtszeit? Weit gefehlt: Mit diesem einfachen Rezept von Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" können Sie leckere Osterhasen backen.
Inhaltsverzeichnis
Eine Tradition an Ostern sind bei uns ganz klar diese kleinen Mürbeteighasen. Die gab es gefühlt schon immer und auch in diesem Jahr wird es sie geben. Am besten backen Sie direkt die doppelte Menge, da die Hasen sehr schnell verschwinden. Wer keinen Osterhasenausstecher hat, nimmt einfach eine andere Form oder zum Beispiel ein Glas. Denn so schmecken sie nämlich auch gut.
Zutaten: Osterhasen aus Mürbeteig
Für rund 45 Mürbeteighasen benötigen Sie:
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 leicht gehäufte Messerspitze Backpulver
- Optional: Schokoglasur, Rosinen
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Zuerst schlagen Sie den Zucker zusammen mit den Eiern in einer Schüssel cremig.
- Dazu kommen dann der Reihe nach Butter, Mehl, Backpulver und Vanillezucker. Verrühren Sie alles zu einem Teig.
- Dieser kommt dann in Frischhaltefolie eingewickelt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
- Danach rollen Sie diesen dünn aus und stechen Häschen aus. Damit nichts klebt, können Sie ein Stück Frischhaltefolie auf den Teig legen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Die Hasen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für etwa 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nun können Sie die ausgekühlten Hasen auch noch mit Schokolade glasieren.
Geheimtipp:
Je nach Geschmack können Sie die Hasen so belassen oder aber vor dem Backen noch mit einer Glasur aus Eigelb bestreichen. Das gibt eine leicht glänzende Oberfläche und schmeckt auch sehr lecker.