Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Leichtes Suppenrezept Buttermilchsuppe mit Rosinen: Süße Mahlzeit
Wer sagt, dass Suppe immer herzhaft sein muss? Diese Buttermilchsuppe schmeckt herrlich süß und aromatisch – und ist somit die perfekte Mahlzeit für alle, die sich nicht zwischen Hauptspeise und Dessert entscheiden möchten.
Wenn's mal schnell und leicht sein soll: Buttermilchsuppe
Nicht nur im Sommer ist sie ein Genuss: Buttermilchsuppe schmeckt köstlich und zusätzlich sorgen Rosinen, Mandeln und Ananas für jede Menge Geschmack. Zimt verleiht dem Gericht die richtige Würze. Pro Portion brauchen Sie diese Zutatenmengen:
- 20 g Rosinen
- 350 ml Buttermilch
- 100 g Ananas
- 1 TL Speisestärke
- 20 g Mandeln (gemahlen)
- Zimtpulver
(Quelle: bildderfrau.de)
Rosinen als Einlage: So gelingt das leckere Rezept
Für die Buttermilchsuppe weichen Sie zunächst die Rosinen in etwas heißem Wasser ein. Währenddessen bringen Sie in einem Topf die Buttermilch langsam zum Kochen. Fügen Sie dann die Rosinen hinzu und lassen Sie alles kurz kochen. Schneiden Sie währenddessen die Ananas in mundgerechte Stücke und fügen Sie diese hinzu.
Die Speisestärke verrühren Sie zunächst mit etwas kaltem Wasser. Anschließend geben Sie diese unter die Suppe. Ist sie etwas andickt, fügen Sie die Mandeln hinzu. Zum Schluss würzen Sie Ihre Buttermilchsuppe nach Geschmack mit etwas Zimt.