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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fruchtiger Biskuit Klassisch und lecker: Rezept für Blaubeer-Muffins
Blaubeer-Muffins sind wohl die Klassiker unter den Muffins: Fruchtig, süß und als tolle Leckerei für zwischendurch sind sie außerdem ganz einfach gemacht mit dem folgenden Rezept.
Zutaten für Blaubeer-Muffins
Muffins passen zu jedem Kaffeekränzchen und gerade Blaubeer-Muffins verbinden süßen Kuchengenuss mit einem herben Fruchtgeschmack. Die klassisch-amerikanischen Muffins eignen sich hervorragend als Nascherei für zwischendurch oder als luftiges Dessert.
Nach diesem Rezept für etwa 15 fruchtige Muffins mit Heidelbeeren nach Vorschlag der Zeitschrift "Lecker" benötigen Sie:
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 1/2 Päckchen Feine Zitronenschale
- 100 ml Milch
- 50 g Pecannusskerne
- 150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 EL Puderzucker
- ca. 65 Papiermanschetten oder eine Muffinform
Rezept für Blaubeer-Muffins: So geht es
Geben Sie zunächst Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel. Danach folgen die Eier, Fett, Zitronenschale und Milch, bevor Sie alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verrühren. Hacken Sie jetzt die Pecannüsse und heben Sie sie zusammen mit den Heidelbeeren unter den Teig.
Für bessere Festigkeit stecken Sie vier oder fünf der Papiermanschetten ineinander und verteilen den Teig darauf, bis die Manschetten etwa zu 2/3 gefüllt sind. Alternativ können Sie auch eine Muffinform aus Silikon verwenden. Geben Sie die Muffinförmchen auf ein Backblech und backen Sie die kleinen Küchlein für etwa 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen.
Vor dem Servieren lassen Sie die Blaubeer-Muffins abkühlen und dekorieren sie mit Puderzucker: Fertig ist die fruchtige Leckerei.