t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Nachtisch mit Blätterteig: Muffins mit Früchten | Rezept


Einfaches Dessert
Nachtisch mit Blätterteig: Leckere Muffins mit Früchten und Eis

Ein Rezept, das so einfach wie köstlich ist. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen fruchtigen Nachtisch mit Blätterteig zubereiten.

28.01.2024|Lesedauer: 2 Min.
t-online, Bettina Wolf
News folgen

Einfache Desserts sind sehr beliebt, vor allem bei Backanfängern. Wenn Sie es eilig haben oder nicht ewig in der Küche stehen möchten, versuchen Sie dieses Rezept. Sie werden begeistert sein, wie schnell sich der appetitliche Nachtisch mit Blätterteig zubereiten lässt.

Blätterteig-Muffins sind schnell gebacken und machen auf der Kaffeetafel ordentlich was her.Vergrößern des Bildes
Blätterteig-Muffins sind schnell gebacken und machen auf der Kaffeetafel ordentlich was her. (Quelle: sashasergeevich/imago-images-bilder)

Zutaten für den Blätterteig-Nachtisch

Alles, was Sie für dieses schnelle und einfache Dessert brauchen, ist:

  • eine Packung Blätterteig
  • Früchte nach Wahl
  • Konfitüre nach Wahl
  • etwas Öl oder Butter zum Ausfetten
  • etwas Milch zum Beträufeln
  • eine Muffin-Backform oder Muffin-Papierförmchen
  • Eis nach Wahl

Wählen Sie Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren passt Schokoladeneis sehr gut. Zu Erdbeeren und Himbeeren passt Vanilleeis und zu Weintrauben Walnusseis. Probieren Sie eine exotische Fruchtmischung aus, ist Mohneis eine leckere und ausgesprochen harmonische Kombination.

Wählen Sie stets eine Konfitüre, die zur Frucht passt. Indem Sie die gleichen Sorten verwenden, sind Sie auf der sicheren Seite. Alternativ bilden Sie harmonische Nuancen, beispielsweise mit Orangenmarmelade und Mandarinenstückchen.

Tipp: Anstelle von Zimt und Zucker passen als Topping auch Karamell-, Schokoladen- und Vanillesoße oder ein wenig Schlagsahne.

So klappt die Zubereitung

In wenigen Schritten ist Ihr Blätterteig-Dessert zubereitet:

  1. Fetten Sie die Muffin-Backform mit Öl oder Butter.
  2. Schneiden Sie den Blätterteig in kleine Quadrate und geben Sie diese in die Muffinform.
  3. Beträufeln Sie den Blätterteig mit Milch und geben Sie einen kleinen Klecks Konfitüre darauf.
  4. Legen Sie die Früchte auf die Konfitüre.
  5. Backen Sie die Muffins für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen.

Die Blätterteig-Muffins lassen sich kalt und warm servieren. Eine Kugel Eis ist das perfekte Topping für das warme Dessert: Es kommt direkt auf die Früchte. Ein wenig Zimt und Puderzucker runden den Nachtisch ab.

Tipp: Haben Sie keine Muffin-Backform, verwenden Sie Papierförmchen für Muffins. Achten Sie darauf, dass die Förmchen backfest sind.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website