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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Exotisch und gesund Rote-Bete-Salat frisch und lecker zubereiten
Rote Bete ist ein vielseitiges Wintergemüse, das auch als Basis für einen frischen Salat taugt. Ein Rote-Bete-Salat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Hier finden Sie ein passendes Rezept.
Zutaten für Rote-Bete-Salat
Das folgende Rezept für sechs Personen verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Clou: Mango. Das Magazin "Essen & Trinken" empfiehlt diese Zutaten für die Zubereitung:
- 500 g Rote Bete
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Säuerliche Äpfel
- 20 g Meerrettich
- 4 El Haselnussöl
- 4 El Weißweinessig
- 1 reife Mango
- Salz
- Pfeffer
Knackiges Wintergemüse: Rezept für den Salat
Zunächst müssen Sie die Rote Bete gründlich waschen und sie anschließend schälen. Idealerweise benutzen Sie hierfür Gummihandschuhe, um Verfärbungen durch das Gemüse an den Händen zu vermeiden. Auch die Äpfel müssen von ihrer Schale getrennt und außerdem geviertelt sowie entkernt werden. Im nächsten Schritt raspeln Sie Rote Bete und Äpfel zu feinen Stiften und geben diese in eine Schale.
Putzen Sie anschließend den Staudensellerie und schneiden Sie die Blätter ab. Nun schneiden Sie den Sellerie quer in circa einen halben Zentimeter dünne Stücke und geben diese zur Roten Bete hinzu. Auch der Meerrettich kommt geschält und fein gerieben in die Schale. Geben Sie das Hasselnussöl, den Essig und die Gewürze hinzu und vermengen Sie alles miteinander. Jetzt muss der Rote-Bete-Salat laut Rezept 20 Minuten ziehen.
Mango schälen und mit Wintergemüse kombinieren
Während Sie den Rote-Bete-Salat ziehen lassen, schälen Sie die Mango und schneiden das Fruchtfleisch vom Stein. Das Fruchtfleisch wird anschließend in dünne Scheiben (circa 0,5 Zentimeter) geschnitten und zum Rote-Bete-Salat gegeben. Die besondere Kombination aus Wintergemüse und exotischer Mango garantiert ein vitalisierendes Geschmackserlebnis.