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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kochen und genießen Was passt zu Lachs? Ideen für jede Jahreszeit
Gesund und lecker – Lachs ist ein Klassiker in der Küche. Lassen Sie sich von unseren Kombinationen und Rezepten inspirieren!
Egal ob gebacken, gebraten, geräuchert oder sogar roh – Lachs macht jedes Gericht zu einem Genuss. Kombinieren Sie ihn mit den richtigen Beilagen oder in einem kreativen Rezept, um Ihre Gäste so richtig zu beeindrucken.
Gesundheits-Booster Lachs
Zartes Fleisch und ein frischer Geschmack – Lachs gehört nicht umsonst zu den beliebtesten Fischsorten. Vor allem auch, weil er ein echter Gesundheits-Booster ist: Lachs liefert leicht verwertbares Eiweiß, Jod und ungesättigte Fettsäuren. Ernährungsexperten empfehlen daher, ein bis zweimal die Woche Fisch zu essen, um die gesundheitlichen Vorteile voll ausschöpfen zu können. Damit Sie sich beim Kochen der immer selben Gerichte nicht langweilen, haben wir für Sie die besten Rezepte und Beilagen für Lachs zusammengestellt.
Die besten Beilagen zu Lachs
Klassische Kombination oder kreative Experimente – Lachs und Gemüse ergänzen sich perfekt. Mit den folgenden Beilagen können Sie nichts falsch machen:
- Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelrösti ... Kartoffeln in jeder Form harmonieren hervorragend mit Lachs.
- Grüner Spargel: Gegrillt oder gedünstet liefert grüner Spargel als Beilage zu Lachs eine frische Note.
- Zitronen-Dill-Sauce: Die Kombination aus der säuerlichen Frische der Zitrone und dem aromatischen Dill runden Ihr Lachsgericht ab.
- Avocado: Avocado ergänzt den Lachs um eine cremige, nussige Note. Servieren Sie sie als Guacamole oder in Scheiben geschnitten.
- Mangosalsa: Lachs mal anders: ergänzen Sie ihr Gericht um süße Mango und würzige Akzente von Zwiebel, Koriander und Limettensaft.
Lachs für jede Jahreszeit
Ob Sommer oder Winter, Lachs geht immer – so kombinieren Sie ihn saisonal:
- Frühling: Lachsfilet mit Spargel und Zitronen-Hollandaise-Sauce, serviert auf einem Bett aus Quinoa mit frischen Erbsen und Minze.
- Sommer: Gegrillter Lachs mit Zitronenbutter und einem bunten Salat aus frischen Tomaten, Gurken und Kräutern.
- Herbst: Lachs mit Pilz-Kruste auf einem Bett aus cremigem Kürbispüree, begleitet von karamellisiertem Rosenkohl.
- Winter: Lachs im Pergamentpapier mit einer Dill-Rahmsauce, serviert mit Kartoffelgratin und gedünstetem Brokkoli.
Probieren Sie verschiedene Kombinationen aus und lassen Sie sich von saisonalen Variationen inspirieren!
- bzfe.d: "Fisch essen - gesund und nachhaltig" (Stand: 25.08.2021)
- Eigene Recherche