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Wegen Corona-Ausbruch bei Tönnies: Weniger Fleisch in Deutschland produziert


Schlachtbetrieb war dicht
Wegen Ausbruch bei Tönnies: Fleischproduktion gesunken

Von dpa-afx, rtr
Aktualisiert am 07.08.2020Lesedauer: 1 Min.
Fleischproduktion (Archivbild): In Deutschland wurde weniger Fleisch hergestellt.Vergrößern des Bildes
Fleischproduktion (Archivbild): In Deutschland wurde weniger Fleisch hergestellt. (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)

Im Juni haben Behörden Deutschlands größten Fleischbetrieb Tönnies für mehrere Wochen geschlossen – wegen eines Corona-Ausbruchs. Dadurch sank die Fleischproduktion in Deutschland.

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im zweiten Quartal infolge der Corona-Krise gesunken. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes verringerte sie sich im Vergleich zum Vorjahresquartal um 2,6 Prozent.

Im Juni hatten sich bei Deutschlands größtem Schlachtbetrieb Tönnies in Rheda-Wiedenbrück mehr als 1.500 Mitarbeiter mit dem Coronavirus infiziert. Die Behörden hatten der Fleischfabrik daraufhin eine vierwöchige Zwangspause verordnet.

Das zeigt sich auch in den Zahlen: In Nordrhein-Westfalen, wo der Schlachtbetrieb von Tönnies seinen Sitz hat, sank die Produktion um fast zehn Prozent im zweiten Quartal im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.

Von diesen fehlenden Kapazitäten profitierten die anderen Länder: Die Produktion im größten Erzeugerland Niedersachsen legte derweil um zwei Prozent zu, in Sachsen-Anhalt sogar um 12,9 Prozent.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagenturen dpa und Reuters
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