Schlachtbetrieb war dicht Wegen Ausbruch bei Tönnies: Fleischproduktion gesunken
Im Juni haben Behörden Deutschlands größten Fleischbetrieb Tönnies für mehrere Wochen geschlossen – wegen eines Corona-Ausbruchs. Dadurch sank die Fleischproduktion in Deutschland.
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im zweiten Quartal infolge der Corona-Krise gesunken. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes verringerte sie sich im Vergleich zum Vorjahresquartal um 2,6 Prozent.
Im Juni hatten sich bei Deutschlands größtem Schlachtbetrieb Tönnies in Rheda-Wiedenbrück mehr als 1.500 Mitarbeiter mit dem Coronavirus infiziert. Die Behörden hatten der Fleischfabrik daraufhin eine vierwöchige Zwangspause verordnet.
Das zeigt sich auch in den Zahlen: In Nordrhein-Westfalen, wo der Schlachtbetrieb von Tönnies seinen Sitz hat, sank die Produktion um fast zehn Prozent im zweiten Quartal im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.
Von diesen fehlenden Kapazitäten profitierten die anderen Länder: Die Produktion im größten Erzeugerland Niedersachsen legte derweil um zwei Prozent zu, in Sachsen-Anhalt sogar um 12,9 Prozent.
- Nachrichtenagenturen dpa und Reuters