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Stiftung Warentest nimmt Tiefkühl-Nasi-Goreng unter der Lupe


Testberichte
Discounter-Nasi-Goreng "brandig" und "gummiartig"

Knackiges Gemüse, zartes Fleisch, lockerer Reis und ausgewogenes Aroma: Das zeichnet nach Ansicht der Stiftung Warentest ein leckeres Nasi-Goreng-Tiefkühlgericht aus. Doch nur eins von zwölf getesteten Produkten entsprach diesen geschmacklichen Vorgaben voll, heißt es in der Zeitschrift "test". Vier weitere reichten fast daran heran.

Aktualisiert am 21.03.2013|Lesedauer: 1 Min.
dpa-tmn, vdb
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"Brandiger" Geschmack und "gummiartiges" Fleisch

Geschmacklich überzeugen konnten bei der Zubereitung in Pfanne und Mikrowelle nur die Gerichte von Frosta, Lidl/Vitasia und Ökoland, Bofrost und Rewe. Alle fünf Produkte bekamen die Note "Gut". Am besten bewerteten die Tester insgesamt das Nasi Goreng von Frosta. Das Gemüse sei knackig, das Fleisch zart und der Reis locker.

Stiftung Warentest: Das Nasi Goreng von Frosta schneidet gut ab.Vergrößern des Bildes
Stiftung Warentest: Das Nasi Goreng von Frosta schneidet gut ab. (Quelle: Stiftung Warentest)

Discounter-Gericht "Mangelhaft"

In diesen Punkten schnitten durchaus nicht alle Produkte im Test gut ab. So zum Beispiel das Nasi Goreng von Netto. "Es riecht deutlich brandig und schmeckt bitter. Das Fleisch ist leicht gummiartig und schwammig", urteilten die Tester und vergaben die Note "Mangelhaft". Bei dem Reisgericht von Edeka/ Gut & Günstig und dem Nasi Goreng von Real Quality reichte es im Test nur für ein "Ausreichend".

Keine Mogel-Packungen

Die auf der Packung versprochenen Zutaten waren in den Produkten auch zu finden. Sie enthielten neben Reis und Gemüse auch Hähnchenfleisch. Auch wer mit Basmati-Reis oder dem Verzicht auf Aromastoffe warb, lieferte das entsprechende Produkt.

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