Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Tropisches für Zuhause Cocktails mit Kokosmilch: Nutty Colada und Blue Moon
Sommerliche Drinks für warme und auch kalte Tage: Es gibt zahlreiche Cocktails mit Kokosmilch, die flugs ein sommerliches Flair herbeizaubern. Wer könnte bei so verlockenden Namen wie Nutty Colada oder Blue Moon schon widerstehen? Die Rezepte finden Sie im Folgenden.
Nutty Colada: Sonnige Cocktails mit Kokosmilch
Sommer, Sonne, Strand – und leckere Cocktails mit Kokosmilch. Wenn Sie auch Lust haben auf einen erfrischenden Sommerdrink, dann probieren Sie doch einmal den Nutty Colada – einen interessanten Mix aus Mandellikör, Fruchtsaft und Kokosmilch. Folgende Zutaten benötigen Sie für ein Longdrinkglas mit Nutty Colada:
- 6 cl Kokosmilch
- 4 cl Amaretto
- 8 cl Ananassaft
- 1 cl Sahne
- Eiswürfel
Gemixt ist der Nutty Colada im wahrsten Sinne des Wortes im Handumdrehen: Geben Sie alle Zutaten zusammen mit fünf oder sechs Eiswürfeln in einen Shaker und mischen Sie alles gut durch. Füllen Sie das Ganze dann durch ein Barsieb in das Longdrinkglas – schon können Sie sich Ihren Nutty Colada schmecken lassen. Dekorieren Sie den Cocktail mit einem Fruchtspieß aus einer Scheibe Ananas, einer Cocktailkirsche und einem Blatt der Ananas.
Natürlich können Sie den Cocktail auch in einer geöffneten Kokosnuss servieren, das ist besonders originell.
Blue Moon: Farbenfroher Cocktail mit Kokosmilch
Fast schon tropisch mutet der Blue Moon an, eine farbenfrohe Cocktail-Kreation mit dem Orangenlikör Blue Curaçao. Für etwa 34 Zentiliter Blue Moon im Longdrinkbecher benötigen Sie:
- 10 cl Kokosmilch
- 8 cl Blue Curaçao
- 6 cl Wodka
- 10 cl Maracujasaft
- Eiswürfel
Für den Blue Moon vermengen Sie zuerst die Kokosmilch und den Blue Curaçao. Dann füllen Sie den Wodka, den Maracujasaft und fünf bis sechs Eiswürfel in das Longdrinkglas, dem Sie zusätzlich zur Dekoration einen Rand aus Zucker verpassen können.
Ein Zuckerrand ist schnell gemacht: Einfach den Rand des Glases mit etwas Zitrone einreiben. Dann den feuchten Glasrand in Zucker drücken. Das gelingt am besten, wenn Sie etwas Zucker auf einen Teller geben. Dekorieren können Sie ihn außerdem mit einer Scheibe Sternfrucht oder einer Scheibe Orange. Getrunken wird der Blue Moon am besten mit einem Strohhalm.