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Rezept: Wärmender Brokkoli-Käse-Topf mit fünf Zutaten


Wohlfühlrezept
In 15 Minuten fertig: Wärmender Brokkoli-Käse-Topf

An kalten Tagen sind Mahlzeiten, die von innen wärmen, besonders wohltuend – so wie dieses Gericht mit Brokkoli und weißen Bohnen. Das Beste: Es ist nicht nur schnell zubereitet, Sie benötigen auch nur fünf Zutaten.

10.01.2025 - 11:50 Uhr|Lesedauer: 2 Min.
Von t-online, sah
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Wenn die Temperaturen sinken, schmecken deftige Gerichte besonders gut. Dieses Rezept für einen Brokkoli-Käse-Topf mit weißen Bohnen gelingt ohne großen Zeitaufwand, das Mahl ist sättigend und wärmend. Außerdem benötigen Sie nur wenige Zutaten und es lässt sich in nur einem Topf zubereiten.

Brokkoli-Käse-Topf: Das cremige Gericht ist ein echtes Soulfood.Vergrößern des Bildes
Brokkoli-Käse-Topf: Das cremige Gericht ist ein echtes Soulfood. (Quelle: bhofack2/getty-images-bilder)

Rezept: Brokkoli-Käse-Topf mit weißen Bohnen

In nur 15 Minuten und mit nur fünf Zutaten (plus ein wenig Öl, Salz und Pfeffer) ist das Essen schnell gekocht. Je nach Geschmack können Sie es noch mit etwas knusprigem Brot kombinieren.

Zutaten für zwei bis drei Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 bis 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Cannellinibohnen, abgespült und abgetropft
  • 180 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 300 g gefrorener Brokkoli, gehackt oder Brokkolistücke
  • 120 g geriebener, würziger Cheddar, plus etwas mehr zum Garnieren
  • je nach Belieben: 1/2 TL Salz und 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Stellen Sie einen mittelgroßen Topf auf den Herd und geben Sie bei mittlerer Hitze das Olivenöl hinein.
  2. Sobald es heiß ist, fügen Sie den Knoblauch hinzu und dünsten ihn etwa 30 Sekunden lang an, bis er duftet, aber nicht gebräunt ist.
  3. Geben Sie nun die Bohnen und die Brühe hinzu und bringen Sie alles zum Köcheln. Zerdrücken Sie dann etwa 1/4 der Bohnen mit einem Stampfer oder einem Holzlöffel.
  4. Fügen Sie den Brokkoli hinzu, rühren Sie um und bedecken Sie das Ganze mit einem Deckel.
  5. Kochen Sie das Ganze unter mehrmaligem Rühren, bis die Bohnen und der Brokkoli weich sind. Das dauert etwa 3 bis 6 Minuten. Beachten Sie: Der gehackte Brokkoli braucht weniger Zeit als die Brokkolistücke.
  6. Nehmen Sie den Deckel ab und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe. Geben Sie die Hälfte des Käses hinzu und rühren Sie so lange um, bis er schmilzt.
  7. Fügen Sie zum Schluss den restlichen Käse hinzu und rühren Sie so lange um, bis auch er geschmolzen ist.
  8. Schmecken Sie das Gericht am Ende noch mit Salz und Pfeffer ab und streuen Sie den restlichen Käse darüber.

Servieren Sie den Brokkoli-Käse-Topf schön heiß. Wir wünschen guten Appetit!

Verwendete Quellen
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