Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kochidee Rezept für einen Schichtsalat
Für einen Schichtsalat benötigen Sie nicht nur ein passendes Rezept, sondern auch Gläser, in denen Sie das kulinarische Kunstwerk präsentieren können. Der Salat mit Schinken und Ananas ist auch optisch ein Highlight.
Salat der besonderen Art: Vielfältig und bunt
Der Schichtsalat gehört zu den klassischen Party-Speisen, die auf dem Buffet nicht fehlen sollten. Er vereint Genuss mit hübscher und ausgefallener Optik. Für unser Schichtsalat-Rezept benötigen Sie:
- 5 Eier
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Stangen Porree
- 2 Äpfel
- 150 g eingelegte Selleriestreifen aus dem Glas
- 1 Dose Ananas in Scheiben
- 1 Dose Gemüsemais
- 150 g Salatmayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
(Quelle: lecker.de)
Schritt für Schritt: Das Schichtsalat-Rezept
Kochen Sie die Eier etwa zehn Minuten, bis sie hart sind. In der Zwischenzeit schälen und entkernen Sie die Äpfel, bevor Sie diese in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zerteilen Sie den Schinken und den Porree und schneiden Sie beides in feine Scheiben. Gießen Sie Mais und Ananas ab und zerkleinern Sie Letzteres zu mundgerechten Stücken. Auch die gekochten Eier zerteilen Sie in Scheiben.
Schichtsalat dekorieren und servieren
Nun folgt das Dekorieren, das dem Schichtsalat seinen Namen verleiht. Geben Sie jede Zutat einzeln und schichtweise in ein Glas. Womit Sie beginnen, ist Ihnen überlassen. Abschließend verrühren Sie die Mayonnaise mit der sauren Sahne und würzen das Dressing mit Salz und Pfeffer, bevor es die Speise als Topping abschließt. Nach etwa einer Stunde ist der Schichtsalat laut Rezept durchgezogen.