Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Getränke mit Obst Party-Bowle: Lassen Sie es mit diesen Rezepten krachen
Damit Ihre Feier ein richtiger Erfolg wird, gehört natürlich auch eine Party-Bowle dazu. Doch welche Bowle-Rezepte sind dafür besonders geeignet? Hier finden Sie zwei Rezepte, die mit ihrer fruchtigen Note für Stimmung sorgen.
Bowle-Rezepte: Grüne Erfrischung mit Nektarine
Es gibt viel zu wenige grüne Getränke, finden Sie nicht auch? Und gerade eine Party-Bowle soll doch auch etwas für das Auge sein. Diese grüne Bowle vereint fruchtigen Geschmack mit einer grasgrünen Färbung. Überzeugen Sie vier Ihrer Gäste mit dem folgenden Rezept:
- 400 ml Orangensaft
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml trockener Sekt
- 200 g Nektarinen
- 100 ml Blue Curaçao
- 1 Glas Ananasstücke aus der Dose
(Quelle: Lecker.de)
Starten Sie eines der leckersten Bowle-Rezepte mit dem Waschen der Nektarinen. Anschließend werden Sie vom Stein gelöst und in Spalten geschnitten. Legen Sie ein paar Spalten für die Verzierung beiseite.
Der Rest wird mit dem Inhalt der Ananasdose, dem Sekt, Wein, Likör und Orangensaft in ein Bowlegefäß gefüllt. Nektarinenscheiben schmücken den Gläserrand nach dem Abfüllen.
Kokos und Pfirsich in der Party-Bowle
Rezepte für eine Party-Bowle gibt es viele. Doch in nur wenigen von ihnen wird Kokos verwendet. Dabei sorgt Kokossirup für eine samtige Süße. Wenn Sie Kokos mögen, können Sie den folgenden Vorschlag in ihre Bowle-Rezepte aufnehmen. Auf Ihrer Einkaufsliste dürfen für acht Personen diese Zutaten nicht fehlen:
- 500 ml Pfirsichsaft
- 300 ml Tonicwater
- 100 ml Kokossirup
- 100 ml Sahne
- 4 Nektarinen
- 2 Zweige Minze
- 4 g grüner Tee
- Saft von 1 Limette
- 8 cl weißer Rum
(Quelle: Living at Home)
Es handelt sich hier um eines dieser Bowle-Rezepte, das nicht mit Obstschneiden beginnt. Stattdessen wird erst einmal grüner Tee mit 500 Millilitern heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser aufgebrüht. Nachdem er fünf Minuten gezogen hat, darf der Tee auskühlen.
Jetzt kommt das Obst ins Spiel. Waschen Sie die Nektarinen, befreien Sie sie vom Kern und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Nun wird der erkaltete Tee mit den Nektarinen, dem Tonicwater, Kokossirup, Rum und dem Limetten- sowie Pfirsichsaft zu einer köstlichen Party-Bowle vermischt.