Leichtes Rezept Thunfischsalat: Mediterraner Salat mit Schafskäse
Sie sind auf der Suche nach einem leichten Rezept, das Sie während lauer Abendstunden genießen können? Dann probieren Sie diesen Thunfischsalat mit Schafskäse aus. Die Kombination aus Fisch und Grün mundet wunderbar.
Zutatenliste für Thunfischsalat mit Schafskäse
Leicht, mediterran und lecker ist der Thunfischsalat mit Schafskäse. Praktisch: Für das Rezept sind nur wenige Zutaten nötig, die Sie vielleicht bereits zu Hause haben. Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, sollte am besten zu einer Dose Thunfisch im eigenen Saft statt zu Thunfisch in Öl greifen.
Für zwei Portionen der Salatkreation benötigen Sie laut Rezept folgende Zutaten:
- 2 Handvoll Salat
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g Feta
- 4 Tomaten
- 30 ml Öl
- 20 ml Balsamico
- Salz & Pfeffer
(Quelle: "Women's Health")
Rezept für Thunfischsalat: Im Handumdrehen fertig
Waschen Sie zunächst den Salat gründlich und schleudern Sie ihn trocken. Im Anschluss säubern Sie die Tomaten und schneiden sie klein. Würfeln Sie den Feta und vermischen alles mit dem Fisch.
Zum Schluss ist das Dressing an der Reihe: Mixen Sie dieses aus dem Balsamico-Essig und dem Öl. Vergessen Sie nicht, mit Salz und Pfeffer zu würzen. Das Ganze nun noch in den Thunfischsalat mischen – fertig ist das Rezept.
Natürlich können Sie den Salat nach Gusto variieren. Fügen Sie beispielsweise hartgekochte Eier, Mais, Paprika oder Oliven hinzu.