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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Heidelbeeren Rezept für leckeren Blaubeer-Käsekuchen
Den obligatorischen Käsekuchen am Sonntagnachmittag können Sie ganz einfach mit Heidelbeeren aufpeppen und einen leckeren Blaubeer-Käsekuchen servieren: Mit dem folgenden Rezept geht es ganz einfach.
Blaubeer-Käsekuchen: Zutaten für das Rezept
Käsekuchen ist cremig, zart und wohl beinahe unwiderstehlich. Noch raffinierter wird er aber mit einem Plus an Früchten wie Heidelbeeren. Nach diesem Rezept benötigen Sie für einen Blaubeer-Käsekuchen:
- 1,25 kg Magerquark
- 500 g Heidelbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 200 g Waldheidelbeer-Konfitüre
- 175 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 100 g Speisestärke
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 75 g gehackte Mandeln
- Fett für die Form
Käsekuchen mit Heidelbeeren: Den Teig zubereiten
Schlagen Sie Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes cremig und rühren dann Quark, Sahne und Eier darunter. Parallel rühren Sie Milch und Stärke zu einer glatten Flüssigkeit, geben diese ebenfalls in die Masse und verrühren alles miteinander. Jetzt fehlen nur noch die gehackten Mandeln, bevor Sie den fertigen Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen.
Den Blaubeer-Käsekuchen backen
Stellen Sie die Auflaufform auf die Fettpfanne Ihres Backofens und geben Sie heißes Wasser in die Pfanne. Nun backen Sie den Teig nach Empfehlung der der Zeitschrift "Lecker" für 60 bis 70 Minuten bei 150 Grad Celsius Umluft und lassen ihn anschließend auf einem Rost auskühlen.
Währenddessen verlesen, waschen und trocknen Sie die Heidelbeeren. Rühren Sie die Konfitüre glatt und geben Sie die Früchte hinein: Diese Masse verteilen Sie jetzt als Topping auf dem Kuchen. Schneiden Sie ihn in portionsgerechte Stücke und servieren Sie die fruchtige Köstlichkeit.