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Gurken-Chutney für Genießer: Einfaches Rezept


Frisch und würzig
Gurken-Chutney für Genießer: Einfaches Rezept

Die Gurke ist ein äußerst vielseitiges Gemüse. So können Sie beispielsweise schnell und einfach ein köstliches Gurken-Chutney zubereiten. Hier finden Sie ein raffiniertes Rezept mit Fenchel und Nektarine.

12.05.2015|Lesedauer: 1 Min.
om (CF)
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Gurken, Fenchel, Nektarine und Co. – die Zutaten für das Rezept

Für das Gurken-Chutney benötigen Sie neben Gurken noch viele weitere frische Zutaten und Gewürze. Die Zutaten für das Rezept sind auf sechs Personen ausgelegt:

  • 2 Schlangengurken
  • 4 Zwiebeln
  • 1 TL Fenchel
  • 250 g Nektarine
  • 125 ml Apfelessig
  • 100 g Rosinen
  • 300 g Kandiszucker
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Nelke
  • 1/2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Lorbeerblatt

In wenigen Schritten zum Gurken-Chutney

Wenden Sie sich zunächst den Gurken zu. Diese müssen geschält und der Länge nach halbiert und in Stücke geschnitten werden. Entkernen Sie die Gurken mit einem Löffel. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und würfeln diese. Die Nektarinen werden heiß überbrüht und dann geschält, geviertelt und entkernt.

Erhitzen Sie nun den Essig, um den Kandis darin aufzulösen. Das Gemüse, die Früchte, alle Gewürze und die restlichen Zutaten kommen nun in den Topf, um rund 15 Minuten lang zu kochen. Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird. Wenn Sie das Gurken-Chutney im letzten Schritt in Gläser füllen, sollten diese am besten randvoll sein, wie das Ernährungsmagazins "EatSmarter!" empfiehlt.

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