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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Begleiter zu Roastbeef Apfel-Meerrettich: Leckeres Rezept zum Selbermachen
Wer einmal frisch zubereiteten Apfel-Meerrettich probiert hat, wird vielleicht nie wieder zu fertigen Zubereitungen im Glas greifen. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, mit dem Sie den klassischen Begleiter zu Roastbeef selber machen können.
Fruchtig-scharfer Klassiker: Apfel-Meerrettich
Apfel-Meerrettich ist ein echter Klassiker, der schon seit Generationen als Begleiter zu Roastbeef und kaltem Bratenaufschnitt gereicht wird. Kein Wunder, schließlich kombiniert Apfel-Meerrettich Schärfe und fruchtige Süße perfekt. Wenn Sie Apfel-Meerrettich selbst zubereiten, können Sie dem Klassiker durch verschiedene Apfelsorten Ihre ganz eigene Note geben.
Raffiniertes Rezept für frischen Apfel-Meerrettich
Dieses Rezept nach Vorschlag des Magazins "Essen&Trinken" reicht als Beilage – beispielsweise zu Roastbeef oder geräucherter Forelle – für vier Personen. Sie benötigen:
- 2 Äpfel
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Meerrettich
- 2 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
- 1 Beet Gartenkresse
Das Rezept lässt sich in Windeseile zubereiten. Schälen Sie die Äpfel und reiben Sie sie bis zum Kerngehäuse auf einer feinen Haushaltsreibe. Um zu verhindern, dass die geriebenen Äpfel braun werden, mischen Sie sie sofort nach dem Reiben mit Zitronen- und Apfelsaft. Der Meerrettich wird ebenfalls fein gerieben und umgehend mit dem Apfelessig vermischt.
Dann vermengen Sie Apfel- und Meerrettich-Masse gut miteinander und schmecken das Ganze mit Salz und Zucker ab. Abschließend rühren Sie den Apfel-Meerrettich mit dem Öl ab und heben die vom Beet geschnittene Kresse unter.