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Amaretto-Punsch: Warme Stunden im kalten Winter


Heißer Mandellikör
Amaretto-Punsch: Warme Stunden im kalten Winter

Kirschen, Vanille, Honig und Weißwein: Amaretto-Punsch ist eine wahrhaft süße Versuchung, gerade im Winter und zu Weihnachten. Das Rezept für den wärmenden Winter-Drink plus eine kurze Einführung in die Welt des Amarettos finden Sie im Folgenden.

Aktualisiert am 11.12.2014|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Amaretto: Italienische Romantik in Likörform

Nicht nur wegen seines marzipanähnlichen Geschmacks passt der italienische Mandellikör Amaretto perfekt in wärmende Wintergetränke wie heiße Schokolade, Glühwein oder den Amaretto-Punsch. Der Likör entspringt angeblich einer großen Liebesgeschichte, die das Herz genauso wärmt wie ein leckeres Heißgetränk.

Laut "Küchengötter.de" wurde Amaretto erfunden, als ein junger Künstler namens Bernardino Luini 1525 in eine Kleinstadt nahe Mailand gesandt wurde. Dort sollte er für einen Orden eine Madonna malen. Bernardino, ein Schüler des genialen Leonardo da Vinci, machte sich auf die Suche nach einem Modell für sein Werk – und lernte eine wunderschöne junge Italienerin kennen, welche sich umgehend in ihn verliebte. Die Dame verlieh ihrer Liebe Ausdruck, indem Sie Bernardino einen bittersüßen Likör aus Mandeln brannte: den ersten Amaretto.

Amaretto-Punsch: Rezept für vier Gläser

Wenn Sie jetzt Lust auf einen leckeren weihnachtlichen Amaretto-Punsch bekommen haben, dann sollten Sie für dieses Rezept nach einer Idee des Magazins "Lecker" diese Zutaten bereitlegen:

  • 4 El Amaretto
  • 4 El getrocknete Kirschen
  • 0,75 l Weißwein (trocken)
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker
  • Honig

Das Rezept für Amaretto-Punsch ist gar nicht schwer: Verteilen Sie sowohl den Amaretto als auch die Kirschen auf vier Gläser. Schneiden Sie dann die Vanilleschote auf und entnehmen Sie das Mark. Lassen Sie beides zusammen mit dem Weißwein und dem Zucker einige Minuten lang köcheln. Mit dem Honig sorgen Sie für die nötige Süße des Punsches, den Sie dann auf die Gläser verteilen und heiß servieren.

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