Geschmackvoll Köstliches Kartoffel-Pastinaken-Püree
Keine Lust auf klassisches Kartoffelpüree? Dann probieren Sie doch mal diese geschmackvolle Alternative mit Pastinaken.
Kartoffel-Pastinaken-Püree für 4 Personen - Zutaten:
Kartoffel-Pastinaken-Püree ist eine leckere Beilage, die gut zu Fleisch- oder Fischgerichten passt. Die Kombination von Kartoffeln und Pastinaken ergibt ein cremiges und geschmackvolles Püree. Der hinzugefügte Muskat gibt dem Gericht eine besondere Note.
- 400 g Pastinaken
- 200 ml Milch
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
Zubereitung:
- Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln und Pastinaken weich kochen.
- Milch und Butter zusammen in einem Topf erhitzen.
- Kartoffeln und Pastinaken abgießen und zurück in den Topf geben.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab fein pürieren.
- Milch-Butter-Mischung unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nochmals gut durchrühren und servieren.
Das Kartoffel-Pastinaken-Püree ist eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Kartoffelpüree und eignet sich perfekt zu Fleischgerichten, wie zum Beispiel einem saftigen Steak. Wenn Sie die Butter mit Margarine oder einer veganen Butter ersetzen, ist die Beilage sogar vegan. Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian garniert wird das Püree optisch und geschmacklich raffinierter. Das Gericht ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen und macht satt, ohne schwer im Magen zu liegen.
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