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Herbstliches Wohlfühlgericht Köstliche Kürbissuppe mit Ingwer
Von t-online
20.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Diese Kürbissuppe erhält dank Ingwer eine scharfe und zugleich leicht süßliche Note, die die cremige Suppe besonders lecker macht.
Kürbissuppe ist in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht. Unsere cremige Variante mit Ingwer ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Ingwer wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. In Kombination mit dem Hokkaido-Kürbis ergibt sich ein perfektes Geschmackserlebnis.
Kürbissuppe mit Ingwer für 4 Personen - Zutaten:
- 700 g Hokkaido-Kürbis
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 großes Stück Ingwer (ca. 80 Gramm)
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe (nach Packungsanweisung für 1,2 Liter)
- 1200 ml Wasser
- 2 EL Rapsöl
- etwas Currypulver
- 3 EL saure Sahne
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgekocht werden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten.
- Kürbisstücke dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe in 1200 ml heißem Wasser auflösen und in den Topf geben.
- Mit einer Prise Currypulver würzen und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit saurer Sahne und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit Ingwer servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Die Kürbissuppe mit Ingwer passt perfekt zu frischem Brot oder einem knackigen Salat. Mit nur 110 Kalorien pro Portion ist sie auch eine leichte Mahlzeit für zwischendurch. Garnieren Sie die Suppe mit Petersilie oder Koriander, um noch mehr Aroma zu erhalten.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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