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Bratwurst mit Sauerkraut: Der deutsche Klassiker | Rezept


Deftig und erfrischend
Bratwurst mit Sauerkraut – ein klassisches deutsches Gericht

Von t-online
11.12.2023Lesedauer: 1 Min.
imago 87700870Vergrößern des Bildes
Bratwurst mit Sauerkraut (Quelle: Ramses02/imago-images-bilder)

Genießen Sie ein traditionelles deutsches Gericht mit unserem Rezept für Bratwurst mit Sauerkraut. Einfach zuzubereiten und perfekt für die kalte Jahreszeit.

Bratwurst mit Sauerkraut ist ein klassisches deutsches Gericht, das vor allem in der Herbst- und Winterzeit gerne gegessen wird. Die Kombination aus deftiger Bratwurst und saurem Sauerkraut ist ein wahrer Genuss.

Bratwurst mit Sauerkraut für 4 Personen - Zutaten:

  • 4-6 Thüringer Bratwürste (wahlweise andere Sorten)
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg Sauerkraut
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Röstzwiebeln (wer mag)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Kümmel

Zubereitung:

  1. Bratwürste in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl in einem Topf glasig anbraten.
  3. Sauerkraut, Apfelsaft, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Bratwürste aus der Pfanne nehmen.
  5. Sauerkraut auf Teller geben, auf Wunsch mit Röstzwiebeln bestreuen und die Bratwurst daneben anrichten.

Bratwurst mit Sauerkraut passt besonders gut zu Kartoffelpüree oder knusprigem Brot. Das Gericht enthält dank des Sauerkrauts viele Vitamine und Ballaststoffe.

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