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Ideales Festtagsessen Saftiges und zartes Roastbeef aus dem Ofen
Von t-online
Aktualisiert am 16.12.2024Lesedauer: 1 Min.
Rosa gegart und schön saftig: Köstliches Roastbeef aus dem Ofen schmeckt traumhaft lecker. Die einfache Zubereitung macht es zu einem idealen Festtagsessen.
Roastbeef ist ein beliebtes Gericht in vielen Ländern. Das saftige und zarte Fleisch eignet sich perfekt für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntag. Verfeinert mit Pfeffer und Salz kommt der Geschmack des Roastbeefs besonders gut zur Geltung.
Roastbeef für 4 Personen - Zutaten:
- 800 g Roastbeef
- Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
- Rosmarin und Thymian nach Bedarf
Zubereitung:
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Das Roastbeef mit Pfeffer und Salz einreiben.
- In einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Das Fleisch anschließend auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Perfekt rosa ist das Fleisch, wenn es eine Kerntemperatur von 58 Grad hat. Bei 55 Grad ist es medium rare, bei 62 Grad gut durch.
- Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen kurz ruhen lassen.
- Wer mag, kann das Roastbeef nun erneut von allen Seiten anbraten. Das sorgt für schöne Röstaromen, besonders mit gehacktem Thymian und Rosmarin in der Butter.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und warm servieren.
Roastbeef passt hervorragend zu Rosmarin-Kartoffeln und einem frischen Salat. Ein perfektes Gericht für Fleischliebhaber, bei dem der Ofen die meiste Arbeit übernimmt.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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