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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Für den Grill oder die Pfanne Roastbeef-Sandwich: So wird das Fleisch besonders saftig
Ein zartes Stück Roastbeef darf im Sommer auf dem Grill nicht fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, mit dem das Fleisch perfekt wird.
Inhaltsverzeichnis
Wir lieben es am Grill zu stehen, also genauer gesagt steht Christian bei uns am Grill. Gern probieren wir hier auch größere und aufwendigere Sachen aus, aber gerade an Werktagen auch gern mal schnelle Rezepte. Wie dieses völlig unkomplizierte Roastbeef-Sandwich.
Zutaten: Roastbeef-Sandwich
Für zwei Personen benötigen Sie:
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. .Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen
Zubereitung:
- Waschen Sie zuerst das Fleisch und tupfen Sie es mit einem Küchentuch trocken.
- Dann können Sie das Fleisch – je nach Belieben und Wetterlage – von allen vier Seiten kurz richtig scharf anbraten oder grillen. Jede Seite sollte für etwa 90 Sekunden auf den Grill oder in der Pfanne braten.
- Senken Sie danach entweder deutlich die Hitze oder wechseln Sie in den indirekten Bereich des Grills und lassen Sie das Fleisch dort weiter brutzeln. Idealerweise soll es eine Kerntemperatur von 56 Grad bekommen, hier hilft ein Grillthermometer.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Brötchen der Länge nach auf und toasten Sie die weiche Seite kurz auf dem Grill etwas an.
- Lassen Sie das fertige Fleisch kurz auf einem Teller ruhen und belegen Sie das Brötchen so lange mit Soße, Salat und eingelegten Paprikascheiben.
- Schneiden Sie zum Schluss das Fleisch in Scheiben und geben Sie es darauf.
Natürlich können Sie Ihr persönliches Sandwich noch ein bisschen anpassen, indem Sie zum Beispiel ein Laugensandwich nehmen oder eine spezielle Sauce. Auch weitere Zutaten wie gegrilltes Gemüse passen super dazu – und die Paprika können Sie vorher grillen.Geheimtipp