Leckere Pilze Die besten Rezepte für die Krause Glucke
Die Krause Glucke hat ein einzigartiges Aroma. Es braucht nicht viel, um aus dem beliebten Pilz eine leckere Mahlzeit zu zaubern.
Klassisch mit Zwiebeln gebraten, mit Ei, in einer Suppe, paniert als vegane Nuggets oder in einer vollmundigen Sahnesauce: Die Krause Glucke ist vielseitig anzuwenden und verleiht den verschiedensten Rezepten ihre ganz eigene Note. Diese Varianten sind einfach nachzukochen und schmecken allen!
Rezepte mit der Krausen Glucke
Der Klassiker: gebratene Krause Glucke
Dieses klassische Rezept schmeckt immer und gelingt einfach. Braten Sie einige kleingeschnittene Zwiebeln in reichlich Butter an und schneiden Sie zeitgleich den Pilz in feine Stücke. Wenn die Zwiebeln golden sind, fügen Sie die Pilze hinzu und braten sie etwa 10 Minuten mit. Gerne können Sie auch Speckwürfel hinzufügen. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und servieren Sie die gebratenen Pilze mit einem Stück Brot und frischen Kräutern.
Dieses Rezept bildet eine gute Basis für andere Variationen. Fügen Sie zum Beispiel ein Rührei hinzu oder löschen Sie die Pilze mit Weißwein und gießen sie mit Sahne auf, um eine schmackhafte Soße zuzubereiten.
Vegan und lecker: Nuggets aus der Krausen Glucke
Um leckere, rein pflanzliche Nuggets zu erhalten, schneiden Sie den Pilz in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben und panieren diese. Statt Ei verwenden Sie nach dem Wälzen in einer Mischung aus Mehl, etwas Salz, Knoblauch-Granulat und Paprikapulver einige Esslöffel Wasser zum Befeuchten. Hiernach bedecken Sie sie mit Semmelbröseln und braten Sie in der Pfanne kross oder frittieren sie. Mit veganer Mayonnaise sind diese Nuggets eine erstklassige Fleischalternative.
Exotisch: asiatische Nudelsuppe mit Krauser Glucke
Gerade für Suppen wird die Krause Glucke gern verwendet, da die Pilzeinlage an Nudeln erinnert. Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Zutaten:
- 250 Gramm Pilze
- zwei Schalotten und eine Knoblauchzehe
- 400 Gramm Karotten
- 1 Zucchini
- je nach Geschmack etwas Brokkoli oder Paprika
- 1 Stange Porree
- 2 Liter Gemüsebrühe
- Sojasauce
- Erdnussöl
- 1 Sternanis, Pfeffer, Chiliflocken und eine Bio-Limette
- Glasnudeln, um die Suppe nahrhafter zu machen.
Zubereitung
- Schneiden Sie Karotten, Paprika und Zucchini in dünne Stifte, würfeln Sie die Schalotten, zerdrücken Sie den Knoblauch und verarbeiten Sie den Porree zu dünnen Ringen.
- Braten Sie die weißen Ringe des Porrees, die Schalotten und die Hälfte der Karotten scharf in Erdnussöl an und dünsten Sie alles, bis die Karotten leicht gegart sind. Gießen Sie dann alles mit 2 Litern Gemüsebrühe auf, schmecken Sie die Suppe mit etwas Sojasauce, Chili und Pfeffer ab und geben Sie den Sternanis hinzu.
- Verarbeiten Sie die Krause Glucke und den Brokkoli mit der Hand zu Röschen, braten Sie diese mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Deckel kurz an und geben Sie die Glasnudeln hinzu, sodass sie die Flüssigkeit der Pilze aufnehmen.
- Braten Sie dann die grünen Porree-Ringe, die Paprika und die restlichen Karottenstifte kurz mit, bis der Pilz gar und das Gemüse bissfest ist.
- Nun geben Sie zuerst die Pilzeinlage auf die Teller, gießen diese dann mit der klaren Gemüsesuppe auf und träufeln beim Essen etwas Limettensaft hinein.
Wir wünschen einen guten Appetit!
- 123-pilzsuche-2.de: "Krause Glucke" (Stand: 04.10.2023)
- Eigene Recherche