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Schokoladiges Dessertvergnügen Veganer Schoko-Pudding – einfach und schnell zubereitet
Von t-online
29.07.2023Lesedauer: 1 Min.
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Veganer Schoko-Pudding ist ein köstlich-cremiges Dessert ohne Milch und Ei und lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten.
Mit nur wenigen Zutaten können Sie ein schokoladiges Dessert ohne tierische Produkte genießen.
Veganer Schoko-Pudding für 4 Personen - Zutaten:
- 500 ml pflanzliche Milch (z. B. Haselnussdrink)
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille (alternativ Vanilleextrakt)
Zubereitung:
- Maisstärke, Zucker, Salz und Kakao in eine Schüssel geben und vermischen
- 5 EL von der Pflanzenmilch zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Rest der Pflanzenmilch in einen Topf geben und erhitzen, optional die Vanille hinzufügen.
- Die vegane Schokolade in Stücke brechen, zur heißen Pflanzenmilch geben und gelegentlich umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Schoko-Pflanzenmilch einmal aufkochen lassen und dann die Stärke-Mischung langsam einrühren.
- Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren und unter Rühren weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eindickt.
- Den Pudding in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Obst, Nüssen oder Schokostreuseln dekorieren.
Wer keine Puddinghaut mag, kann die Oberfläche des Puddings direkt nach dem Einfüllen mit Frischhaltefolie abdecken. Dazu muss die Folie direkt auf der Oberfläche des Puddings aufliegen.
Dieser vegane Schoko-Pudding eignet sich als Dessert nach einem herzhaften Essen oder als süße Zwischenmahlzeit.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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