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Cremiger Genuss Veganer Käsekuchen - eine cremige Alternative ohne Tierprodukte
Von t-online
Aktualisiert am 20.07.2023Lesedauer: 1 Min.
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In diesem veganen Käsekuchenrezept wird auf tierische Produkte verzichtet und stattdessen auf pflanzliche Zutaten zurückgegriffen.
Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist ein leckerer Kuchen, den Sie auch als Veganer genießen können.
Veganer Käsekuchen für 4 Personen - Zutaten:
- 200g vegane Butterkekse
- 80g Margarine
- 400g veganer Frischkäse
- 400g Seidentofu
- 100g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft
- Mit frischen Früchten oder Waldbeeren garnieren.
Zubereitung:
- Die Kekse in eine Schüssel geben und fein zerkrümeln.
- Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
- Die Keks-Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und gut andrücken.
- Den Seidentofu zerbröseln.
- Den veganen Frischkäse, Seidentofu, Zucker, Maisstärke und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Mischung auf die Keks-Masse geben und glattstreichen.
- Den Käsekuchen bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank stellen.
- Den kalten Käsekuchen in Stücke schneiden, mit Beeren garnieren und servieren.
Obwohl dieser Käsekuchen vegan ist, ist er mindestens genauso cremig und lecker wie sein klassisches Gegenstück. Sie können ihn beispielsweise mit frischen Beeren oder einer Tasse Kaffee genießen, ganz ohne das schlechte Gewissen beim Verzehr von tierischen Produkten.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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