Genuss pur Veganer Schokoladenkuchen mit Apfelmus
Diesen köstlichen veganen Schokoladenkuchen sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Er zergeht auf der Zunge und ist zudem einfach zuzubereiten.
Der Schokokuchen wird dank Pflanzenöl und Apfelmus richtig schön saftig und ist trotzdem lecker schokoladig. Kaum jemand wird merken, dass er vegan ist.
Veganer Schokoladenkuchen für 4 Personen - Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch)
- 100 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
- 80 g Apfelmus
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
- In einer anderen Schüssel Pflanzenmilch, Pflanzenöl, Apfelmus und Vanilleextrakt miteinander verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten nach und nach zur flüssigen Masse hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 35–40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden und servieren.
Wer mag, überzieht den Kuchen mit einer leckeren Glasur. Im Sommer können Sie ihn zusätzlich mit frischen Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren dekorieren.
Unser veganer Schokoladenkuchen passt zu jeder Kaffeetafel und ist auch als Dessert für jeden Anlass geeignet. Er enthält keine tierischen Produkte, ist reich an Ballaststoffen und hat weniger Kalorien als traditioneller Schokoladenkuchen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem köstlichen Geschmack überraschen!
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