t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry: Vegan, einfach und schnell


Superfood-Suppe
Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry: veganer Traum aus dem Topf

Von t-online
16.07.2023Lesedauer: 1 Min.
Sanft cremig, erfrischend und gesund: mit einer Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry bringen Sie ganz einfach eine wohltuende Mahlzeit auf den Tisch.Vergrößern des Bildes
Sanft cremig, erfrischend und gesund: mit einer Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry bringen Sie ganz einfach eine wohltuende Mahlzeit auf den Tisch. (Quelle: Midjourney)
News folgen

Lecker, cremig und gesund: Diese vegane Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Vorspeise in einem mehrgängigen Menü.

Der Blumenkohl sorgt für eine samtige Textur, während Kokosmilch und Curry der Suppe eine leckere exotische Note geben. So begeistern Sie nicht nur die Veganer unter Ihren Gästen!

Vegane Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry für 4 Personen - Zutaten:

  • 1 Blumenkohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Den Blumenkohl hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Currypulver hinzufügen.
  6. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  7. Die Kokosmilch zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Diese vegane Blumenkohlsuppe ist nicht nur ein absoluter Genuss, sondern auch noch sehr gesund. Der Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, während die Kokosmilch für eine Extraportion gesunder Fette sorgt. Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Brot oder als Vorspeise zu Ihrem nächsten Dinner – Ihre Gäste werden begeistert sein!

Transparenzhinweis
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website