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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept aus "Simple" Biberli Cacik
8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 kleine rote Chilischoten, entkernt
250 g griechischer Joghurt
4 EL Buttermilch
2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL grob gehackte Dillspitzen
75 g Feta, zerkrümelt
Zubereitung Biberli Cacik
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Backblech mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 25–30 Minuten sehr weich backen. Zur Halbzeit die Chilis unter die Paprikaschoten schieben.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Buttermilch, nativem Olivenöl und Knoblauch zu einer zähflüssigen Sauce mischen.
Die Paprika auf einen Servierteller legen. Mit dem Bratensaft begießen. Die Chilis hacken und darüberstreuen. Die Joghurtsauce darauflöffeln, mit Dill und Feta bestreuen. Mit etwas nativem Olivenöl beträufelt servieren.
Das Rezept für vier Personen ist aus dem Kochbuch "Simple" von Diana Henry.
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