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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kochbuch "Simple" So zaubern Sie einfache Gerichte mit umwerfendem Aroma
Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack - in ihrem neuen Kochbuch "Simple" verbindet die Food-Autorin Diana Henry müheloses Kochen mit geschmacklicher Raffinesse. Ob gebratene Paprikaschoten mit Feta oder Orangen-Oregano-Brathähnchen: Ihre Kreationen sind einfach und trotzdem unwiderstehlich. Probieren Sie es aus - wir haben vier Rezepte aus "Simple" für Sie.
Gebratene Paprika mit Feta - Biberli Cacik
Das Gericht mit Spitzpaprika, Feta und Dill ist ganz einfach gemacht. Die Paprikaschoten garen im Ofen und sind nach rund 30 Minuten fertig. Die Kombination aus süßem, gebackenen Fruchtfleisch und pikantem Joghurt-Knoblauch-Dressing ist unwiderstehlich. Extra-Tipp der Autorin: Wenn Sie keine türkischen oder Romanopaprika bekommen, nehmen Sie einfach gewöhnliche Paprikaschoten. Zum Rezept
Gurke, Radieschen & Kirschen mit Rosenblütenblättern
Für diesen hübsch anzusehenden Salat werden Salatgurken-Scheiben mit knackigen Radieschen und Kirschen - eventuell tiefgekühlte verwenden - kombiniert. Ins Dressing aus Essig, Senf und Crème double kommt frisch gehackter Estragon. Dill und Minzen passen ebenso gut. Wer mag, serviert den Salat mit Rosenblättern bestreut.
Einfache Alltagsküche
Die Rezepte aus dem neuen Buch der Britin sind perfekt für Kochabende mit Freunden oder schnelle Mittag- und Abendessen unter der Woche geeignet. Die verwendeten Zutaten hat man meist im Vorrat oder sie lassen sich unproblematisch - zum Beispiel auf dem Heimweg von der Arbeit - besorgen.
Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata
Das Orangen-Brathähnchen lässt sich ganz unkomplziert zubereiten. Auch die Gremolata aus Oliven, Oregano, Knoblauch und Orangensaft ist schnell gemacht. Lassen Sie das Fleisch unbedingt vorher marinieren - am besten über Nacht. Dazu passen in Olivenöl geröstete kleine Kartoffeln und ein frischer Blattsalat. Zum Rezept
Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen
Nudelgerichte mit Knoblauch, Chili, Petersilie, Olivenöl und Orangenschale gehören zu Diana Henrys Lieblingsgerichten. Bei diesem Rezept gibt sie noch Palmkohl und Nüsse dazu. Das macht das Gericht gesünder und noch köstlicher. Zum Rezept
Das Kochbuch "Simple" der britischen Food-Autorin Diana Henry ist im Ars Vivendi Verlag erschienen, es kostet 29,90 Euro und hat 336 Seiten. Neben alltagstauglichen Rezepten mit Eiern, Toast, Pasta, Hülsenfrüchten, Koteletts, Wurst, Huhn und Gemüse, gibt es raffinierte Ideen für Süßpeisen, Vorspeisen ohne Stress oder feine Soßen, die den extra Pfiff geben.