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Pulled Beef-Burger: Besondere Variante des Klassikers


Hackfleisch-Alternative
Pulled Beef-Burger: Besondere Variante des Klassikers

Burger mit Hackfleisch-Patty: schön und gut. Doch bei nächster Gelegenheit können Sie einmal einen Pulled Beef-Burger zubereiten. Die Fleischstückchen sind butterzart und dank einer köstlichen Soße wunderbar würzig und aromatisch.

Aktualisiert am 03.06.2016|Lesedauer: 2 Min.
tl (CF)
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Pulled Beef-Burger: Belegtes Brötchen der besonderen Art

Ein Burger aus Pulled Beef gelingt ganz leicht, Sie benötigen jedoch einige Stunden Zeit für die Zubereitung – schließlich gart das Fleisch sehr langsam zu seiner herrlich weichen und zarten Konsistenz. Für die Burger bereiten Sie nur das Fleisch wie unten beschrieben zu. Verteilen Sie es anschließend noch warm auf Burgerbrötchen. Dazu passt zum Beispiel ein klassischer amerikanischer Coleslaw-Salat. Für das Pulled Beef, das für etwa acht Burger reicht, brauchen Sie diese Zutaten:

Coleslaw und Wedges sind die perfekten Begleiter zu einem Burger mit Pulled Beef.Vergrößern des Bildes
Coleslaw und Wedges sind die perfekten Begleiter zu einem Burger mit Pulled Beef. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 2 kg Rindernacken (am Stück)
  • Paprikapulver
  • 4 EL Öl
  • Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 140 ml Worcestersoße
  • 1/8 l Ahornsirup
  • 300 ml Ketchup
  • 2 bis 3 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

(Quelle: lecker.de)

Pulled Beef: Butterzarter Fleischgenuss aus dem Ofen

Am Tag vor dem großen Festschmaus sollten Sie das Fleisch für den Pulled Beef-Burger mit einer Trockenmarinade einreiben: Dafür waschen Sie es zunächst und tupfen es vorsichtig trocken. Dann vermengen Sie laut Rezept das Öl mit etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und reiben das Fleisch damit gründlich ein. Bedecken Sie das Fleisch dann mit Klarsichtfolie und stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank. Für die Zubereitung heizen Sie am nächsten Tag den Backofen auf 125 Grad vor und garen Sie das Fleisch für etwa sechs Stunden. Damit es besonders saftig wird, sollten Sie es gelegentlich mit dem entstehenden Bratensaft bestreichen und, falls vorhanden, einen Bräter mit Deckel als Backform verwenden.

Köstlicher Burger: Das Geheimnis liegt in der Soße

Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit bereiten Sie die aromatische Soße für die Pulled Beef-Burger zu. Dafür schälen Sie Knoblauch und Zwiebel und würfeln beide. Geben Sie sie zusammen mit dem Ahornsirup und der Worcestersoße in einen Topf und lassen Sie alles für etwa zwei Minuten köcheln. Fügen Sie denn das Ketchup, den Essig sowie zwei Esslöffel Cayennepfeffer und eine Messerspitze Paprikapulver hinzu. Lassen Sie alles einige Minuten weiterköcheln. Mittlerweile sollte das Fleisch gar sein. Holen Sie es auf dem Ofen und zerrupfen Sie es mithilfe zweier Gabeln. Mischen Sie die Soße darunter. Ihre Pulled Beef-Burger können jetzt belegt werden!

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