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Frische Feigen: Worauf Sie beim Kauf achten sollten


Reifetest
Frische Feigen: Worauf Sie beim Kauf achten sollten

Wer frische Feigen im Supermarkt oder am Obststand findet, greift gerne zu, denn die aromatischen Früchte sind einfach köstlich. Doch woran erkennen Sie gute Ware? Lesen Sie hier, worauf Sie achten sollten, wenn Sie Feigen kaufen.

11.08.2015|Lesedauer: 2 Min.
rk (CF)
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Kaufen Sie reife, unbeschädigte Feigen

Frische Feigen sollten Sie gründlich inspizieren, bevor Sie sie kaufen. Die Schale sollte fest, prall und unbeschädigt sein. Auf matschige Früchte verzichten Sie besser. Bei leichtem Druck mit einem Finger sollten Feigen jedoch etwas nachgeben – dann sind sie reif und genießbar.

Frische Feigen dürfen beim Kauf nicht matschig oder hart sein.Vergrößern des Bildes
Frische Feigen dürfen beim Kauf nicht matschig oder hart sein. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Die exotischen Früchte sind recht empfindlich und schnell verderblich – kaufen Sie sie deshalb idealerweise nicht auf Vorrat. Lagern Sie Feigen am besten im Kühlschrank und achten Sie dabei darauf, dass sich die Früchte nicht berühren. So halten sie sich etwa drei Tage. Außerhalb des Kühlschranks bleiben Feigen nur etwa einen Tag frisch.

Feigen-Saison: Intensives Aroma von Juli bis November

Wenn Sie Wert auf besonders aromatische frische Feigen legen, sollten Sie Ware aus dem Mittelmeerraum kaufen. Diese ist hierzulande von Juli bis November verfügbar. Früchte, die Sie im Winter erstehen können, werden aus Australien, den USA oder Brasilien importiert. Üblicherweise sind diese Früchte nicht nur teurer, sie schmecken auch weniger aromatisch.

Sie möchten auf die Ware aus Übersee verzichten? Getrocknete Feigen sind ganzjährig im Handel erhältlich. Aufgrund der komprimierten Form enthalten diese zwar mehr Kalorien als die frische Variante. Viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Magnesium und Vitamin A bleiben jedoch erhalten. Trockenfrüchte enthalten sogar mehr gesunde Ballaststoffe.

Achten Sie jedoch darauf, dass die getrockneten Feigen ungeschwefelt sind. Mit Schwefel behandelte Früchte können in größeren Mengen zu Kopfschmerzen und Übelkeit führen. Unbehandelte Trockenfrüchte sind somit eine durchaus schmackhafte Alternative, bis die Feigen-Saison wieder frische Früchte mit sich bringt.

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