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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Alte Sorte Gravensteiner Apfel: Die aromatische Apfelsorte
Wenn Sie Äpfel kaufen möchten, haben Sie die Qual der Wahl. Möglicherweise eignet sich der Gravensteiner Apfel für Ihre Zwecke besonders gut – er ist aromatisch und saftig. Im Folgenden finden Sie Wissenswertes zur Apfelsorte.
Gelb, rot und aromatisch: Die Gravensteiner Apfelsorte
Der Gravensteiner Apfel ist als Tafelapfel hierzulande sehr verbreitet. Das liegt wohl vor allem an seinem herrlichen Aroma: Das Obst schmeckt leicht würzig, das Fruchtfleisch ist sehr saftig. Die großen Äpfel sehen außerdem mit ihrer gelblich-rötlichen Schale recht hübsch aus.
Sie können die Apfelsorte pur und roh genießen – doch auch zum Weiterverarbeiten in Rezepten ist sie sehr gut geeignet: Das saftige Fruchtfleisch kommt in allerlei Desserts, beispielsweise Apfelmus, besonders gut zur Geltung.
Der Baum des Gravensteiner Apfels: Schmuck für jeden Garten
Der Gravensteiner Apfel mag ein köstliches Obst sein – doch auch sein Baum hat einiges zu bieten. Wer einen eigenen Garten hat, sollte über das Pflanzen eines solchen Baumes nachdenken: Denn so werden Sie nicht nur zwischen August und September mit den köstlichen Früchten verwöhnt – auch der Baum selbst mit seinem kräftigen Wuchs ist optisch eine echte Bereicherung. Im Frühling duften die Blüten zudem sehr aromatisch.
Geben Sie dem Apfelbaum einen feuchten Boden ohne Staunässe sowie einen möglichst windgeschützten Standort, und Sie können lange Freude an ihm haben.