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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kochen mit wenigen Zutaten So gelingt Pudding auch ohne Pulver
Der Jieper auf Süßes schlägt zu – aber das Puddingpulver ist aus? Zum Glück kann jeder im Handumdrehen seine eigene Puddingmischung anrühren, mit der Geschmacksnote seiner Wahl.
Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen Zutaten können Sie ganz einfach selbst welches herstellen. Für die Puddingpulver-Grundmischung gibt man Speisestärke im Verhältnis 2:1 mit Zucker zusammen. Pro halbem Liter Milch werden 60 Gramm dieser Mischung benötigt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.
Die Geschmacksnoten für Vanille- oder Schokopudding
Die Zutaten für den Geschmack geben Sie am besten erst beim Puddingkochen hinzu. Für Vanillepudding empfiehlt sich ausgekratztes Vanillemark, für Schokopudding Kakao oder geriebene Schokolade. Mit etwas mehr Milch können Sie aus den Mischungen auch Vanille- oder Schokoladensoße kochen.
- Nachrichtenagentur dpa-tmn