t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Pudding kochen: So gelingt das Dessert ohne Pulver


Kochen mit wenigen Zutaten
So gelingt Pudding auch ohne Pulver

Der Jieper auf Süßes schlägt zu – aber das Puddingpulver ist aus? Zum Glück kann jeder im Handumdrehen seine eigene Puddingmischung anrühren, mit der Geschmacksnote seiner Wahl.

Aktualisiert am 21.05.2021|Lesedauer: 1 Min.
Von dpa
News folgen

Lust auf Pudding, aber kein fertiges Pulver zur Hand? Kein Problem, denn mit zwei anderen Zutaten können Sie ganz einfach selbst welches herstellen. Für die Puddingpulver-Grundmischung gibt man Speisestärke im Verhältnis 2:1 mit Zucker zusammen. Pro halbem Liter Milch werden 60 Gramm dieser Mischung benötigt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Pudding: Das Dessert lässt sich auch leicht selbst ohne fertiges Pulver anrühren.Vergrößern des Bildes
Pudding: Das Dessert lässt sich auch leicht selbst ohne fertiges Pulver anrühren. (Quelle: agefotostock/imago-images-bilder)

Die Geschmacksnoten für Vanille- oder Schokopudding

Die Zutaten für den Geschmack geben Sie am besten erst beim Puddingkochen hinzu. Für Vanillepudding empfiehlt sich ausgekratztes Vanillemark, für Schokopudding Kakao oder geriebene Schokolade. Mit etwas mehr Milch können Sie aus den Mischungen auch Vanille- oder Schokoladensoße kochen.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website