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Walnusspesto selber machen: So geht’s


Alternative zu Pesto alla Genovese
So können Sie Walnusspesto selber machen

Nicht nur aus Pinienkernen lässt sich Pesto zubereiten. Walnusspesto ist eine ebenso leckere Variante des italienischen Klassikers. Wie Sie die würzige Soße im Handumdrehen selber machen, lesen Sie hier.

Aktualisiert am 05.01.2015|Lesedauer: 2 Min.
rk (CF), jv
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Zutaten für Walnusspesto

Wenn Sie Walnusspesto selber machen möchten, benötigen Sie einen Mörser, ein Brett, ein kleines Messer und ein Löffelchen. Außerdem brauchen Sie nach einem Rezept des Norddeutschen Rundfunks:

- 150 g Walnusskerne
- 1 bis 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- ca. 25 g italienischen Hartkäse

Walnusspesto ist eine leckere Alternative zum Klassiker Pesto alla GenoveseVergrößern des Bildes
Walnusspesto ist eine leckere Alternative zum Klassiker Pesto alla Genovese (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Walnusspesto selber machen: Rezept

Ebenso wie das Rezept für klassisches Pesto alla Genovese enthält Walnusspesto Knoblauch. Je nachdem, wie stark Sie dem Gewürz verfallen sind, trennen Sie ein bis drei Zehen von der Knolle ab und entfernen die Schale.

Tipp: Wenn Sie die Knoblauchzehen auf ein Brett legen und mit der flachen Messerseite andrücken, lässt sich die Schale besonders leicht entfernen.

Walnusspesto zubereiten

Geben Sie den Knoblauch in einen Mörser und fügen Sie die Walnüsse hinzu. Nun zerstoßen Sie die Zutaten möglichst rasch zu einer Paste. Der Handmörser ist elektrischen Maschinen vorzuziehen, wenn Sie Walnusspesto selber machen. Der Handmörser erhitzt sich, im Gegensatz zum elektrischen Mörser, kaum und lässt die Aromen der Zutaten unverfälscht.

Nehmen Sie die Reibe zur Hand und hobeln Sie den Hartkäse in feine Späne. Geben Sie den geriebenen Käse zu den anderen Zutaten in den Mörser, gießen Sie Olivenöl hinein und würzen Sie mit Salz. Nun müssen Sie die Zutaten lediglich sorgfältig verrühren – und fertig ist das Pesto. Das Rezept reicht für vier bis sechs Personen.

Variante des Walnusspestos

Wenn Sie das Walnusspesto variieren möchten, können Sie weitere Zutaten hinzufügen. Um einen besonderen Geschmack zu erreichen, können Sie zum Schluss etwas Crème fraîche unterrühren. Das verleiht dem Pesto einen frischen Geschmack.

Alternativ können Sie das Pesto auch mit Basilikum verfeinern. Waschen Sie einen Bund Basilikum und hacken Sie die Blätter klein. Geben Sie diese zu den Zutaten des Grundrezepts und bereiten das Pesto wie oben beschrieben zu.

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