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Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht


Meeresfrüchte kochen
Muscheltopf: Rezept für das leckere Gericht

Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie für das Rezept benötigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren Sie hier.

Aktualisiert am 23.10.2014|Lesedauer: 2 Min.
hm (CF)
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Zutaten für Muscheltopf

Ein Muscheltopf mit Gemüse schmeckt sehr gut und ist einfach zuzubereiten. Um dieses einfache Rezept mit Meeresfrüchten nachzukochen, benötigen Sie:

Einen Muscheltopf mit Gemüse kann man ganz einfach auch selber machen.Vergrößern des Bildes
Einen Muscheltopf mit Gemüse kann man ganz einfach auch selber machen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg küchenfertige Miesmuscheln
  • 400 ml Ge0 g Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg küchenfertige Miesmuscheln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Petersilie
  • 2 El Olivenöl

Muscheltopf kochen: Rezept

Für den Muscheltopf mit Miesmuscheln bereiten sie als erstes das Gemüse vor: Schneiden Sie den Staudensellerie in schmale Streifen, die Gurken halbieren Sie längs und schneiden sie quer in schmale Stücke. Die Tomaten werden in Spalten geschnitten, anschließend kommt das Gemüse in einen separaten Topf. Widmen Sie sich nun dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln. Schneiden Sie den Knoblauch in schmale Streifen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

Weißwein ist die Basis für das Muscheltopf-Rezept. Geben Sie den edlen Tropfen zusammen mit Gemüsebrühe in einen Topf und kochen Sie die Flüssigkeit auf. Sobald es brodelt, fügen Sie die Miesmuscheln, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln hinzu und lassen das Ganze fünf Minuten lang auf niedriger Flamme köcheln. Muscheln, die sich nach der Garzeit nicht geöffnet haben, können womöglich verdorben sein. Diese sollten Sie aussortieren und entsorgen.

Schmecken Sie die Brühe mit Salz und Pfeffer ab und begießen Sie das frische Gemüse damit. Nun müssen Sie den Muscheltopf nur noch in tiefe Teller füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren – und fertig.

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